Новости

Главное за день - «мост Кличко» трещит, Зеленский вышел в люди, а Коломойский за дефолт

На знаменитом "мосту Кличко", который торжественно открыли в Киеве в субботу, 25 мая, треснуло стекло. При этом накануне мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир заявили, что самолично проверили сооружение на прочность

Вечером в субботу на новом пешеходно-велосипедном мосту побывало неимоверное количество киевлян и гостей столицы. В воскресенье здесь также ажиотаж. При этом появилась версия, что причиной повреждения стекла стала не большая нагрузка, а выстрел снизу.

 



 

Российские чиновники заявили, что решение Международного трибунала по морскому праву с требованием к РФ освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных в Черном море, исполнять не нужно. Почему решение суда может остаться на бумаге.

 

 

"Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят", - цитирует издание депутата Госдумы Руслана Бальбека.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов в свою очередь заявил, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освободить украинских военных моряков и вернуть корабли, задержанные в Черном море, поэтому решение не нужно исполнять.

Он аргументирует свою точку зрения тем, что украинские моряки были задержаны в Керченском проливе "за нарушение госграницы".

Тем временем председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас выразил уверенность, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву "из-за инцидента в Керченском проливе" не относится к юрисдикции этого суда и не может быть признано.

 



 

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украина должна объявить дефолт. Более того, он советует Владимиру Зеленскому не слушать советы Запада, иначе он закончит как Петр Порошенко. 

Главное за день -

Фото: pixabay.com

 

Об этом говорится в материале LB.ua.

"По моему мнению, мы должны повести себя с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины", - сказал Коломойский в интервью Financial Times.

В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не заплатила по кредиту Международного валютного фонда, хотя и временно.

Коломойский считает, что в дефолте нет ничего страшного.

"Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И что? Они его реструктуризовали", - сказал олигарх.

Он считает, что победа Зеленского на выборах свидетельствует об усталости украинцев от требований МВФ.

"Если Зеленский будет слушать (Запад - ред.)... он закончит как Порошенко. У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73 процентов", - сказал Коломойский.

По его мнению, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины.

"Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украины. Вы хотите навредить России, а Украина - просто предлог", - сказал он.

 

 


Загрузка...

 

Тем временем соцсети обескуражены появлением Владимира Зеленского на "Лиге смеха". Одни говорят, что он - большой молодец и остается с народом, другие жестко его критикуют. 

 

Как пишут в соцсетях зрители, побывавшие на концерте, Зеленский вышел на сцену в начале шоу, когда команда исполняла песню, поздоровался с публикой и сказал "Добрый вечер. Больше слов у меня нет".

На сцене сразу появился Евгений Кошевой, который заменил Зеленского-ведущего в "Лиге смеха" и отобрал у президента микрофон. Зеленский притворился возмущенным, поцеловал Кошевого в лысину и пошел смотреть концерт в зал.

 

Глава государства с первой леди Еленой Зеленской сидели в первом ряду. На что член жюри Сергей Сивохо написал, что "спину прикрывает президент". В комментариях ему ответили, что украинцы в плену, решение трибунала по морскому праву игнорируется, а Зеленский красуется на сцене.

Взялся за старое. Соцсети обескуражены появлением Зеленского на

Как видно, мнения пользователей соцсетей по поводу того, может ли Зеленский посещать юмористические мероприятия при нынешней ситуации в стране, кардинально разделились. "Лига Смеха - мега круто, но ещё круче когда Президент - вместе с нами!! Реально приятно удивил", - написал один использователей в Instagram. На что ему ответили, что весь мир борется за украинских моряков, а презедент "на Лиге смеха ржет".

Взялся за старое. Соцсети обескуражены появлением Зеленского на

 

Загрузка...
Загрузка...