Новости

Главного психа сняли с должности - он сказал правду

Жертва карательной психиатрии на фото: 
http://img.vz.ru/upimg/m88/m887804.jpgГлава Минобороны киевского режима Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя.

«Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование», — сообщил Полторак в Facebook:

"Щойно прийняв рішення про відсторонення від посади начальника клініки психіатрії Національного військово-медичного клінічного центру "Головний військовий клінічний госпіталь" полковника Олега Друзя у зв'язку з незадовільним виконанням службових обов'язків та призначив службове розслідування.".

Ранее один из демобилизованных украинских военных сообщил, что главный психиатр Минобороны Украины Олег Друзь заявил, что 93% участников военной операции в Донбассе представляют угрозу для общества и нуждаются в лечении.

Интересно даже не то, что он сказал правду. Можно спорить о процентах - сам Друзь ранее называл иную цифру: "Руководитель клиники психиатрии Главного военного госпиталя Минобороны Олег Друзь говорит /говорил/, что не менее 80% украинских воинов, побывавших в зоне АТО, нуждаются в психологической помощи и реабилитации". Суть Друзь изложил абсолютно точно. Гораздо интереснее то, что его не уволили раньше - за взятку. То есть взятка - это нормально, а правда - преступление.

Напомню, в мае этого года главного психиатра ВСУ "на горячем" задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ. Тогда начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя хотел получить 52 тыс. грн (2 штуки баксов ровно) от военнослужащего за справку о невозможности прохождения военной службы.

Об этом оперативно сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец (они обо всём официально сообщают в фейсбучиках):

"52 тыс. гривен за справку о невозможности прохождения военной службы! Именно столько, как выяснилось, потребовал от одного из военнослужащих начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Украины и одновременно главный психиатр Министерства обороны Украины, которого вчера "на горячем" задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ", - отметила она.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q82/p403x403/18446531_1923933771219689_4210177285435632918_n.jpg?oh=8117e6c15e4a65873b4f7d7de02df901&oe=5A4ED36A

Изъятые купюры.

Там еще и майор-ротный при делах был: "Ще 10 тис гривень у якості хабаря отримав командир роти, який допомагав головному психіатру у його злочинних діях. Обом здирникам наразі повідомлено про підозру за ч. 3 ст 368 КК України.

До вирішення питання щодо обрання їм запобіжного заходу підозрювані перебуватимуть в ізоляторі тимчасового тримання. Прокуратура наполягатиме на триманні під вартою з альтернативою у вигляді застави у майже мільйон гривень для полковника, та в межах санкції, тобто близько 120 тис гривень – для його спільника майора.

Крім того, готується клопотання до суду про відсторонення підозрюваних від посад та арешт їхнього майна".

Вот така х...я, малята.

Загрузка...
Загрузка...