Новости

Глобальная «зрадоперемога» украинской энергетики

Украинские чиновники и «генералы» от энергетики излучают на публику сплошной оптимизм и «патриотизм» и рассказывают гражданам как им хорошо живется в стране победившей «гидности». Обратите внимание  и сопоставьте слова и факты, этого будет более чем достаточно, чтобы оценить «зрадоперемогу»по достоинству и во всей красе.

Вот исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, не моргнув глазом вещает:

«Объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 миллион 406 тысяч тонн для марки Г и 499 тысяч тонн антрацита».

А по факту, вслед за Приднепровской ТЭС Кабинет министров Украины решил остановить работу еще трех тепловых станций – Триполськую, Змиевскую, Криворожскую.  Останавливают их по все той же причине – экономия остатков антрацита. Приднепровская и Трипольская ТЭС уже остановлены, Криворожскую остановят, ориентировочно 11 апреля 2017 года.

Ковальчук бьет себя пяткой в грудь и клянется, что деньги, на период останова, будут потрачены на ремонты и на закупки угля и к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме все будет хорошо.  При этом случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу, заверяет он.

Одновременно с ним излучает «патриотизм» вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, он утверждает, что Украине не ведет переговоры о поставках угля из России.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, это даже политически, морально неправильно — возить уголь из России. С РФ какие-либо переговоры не проводятся, в том числе и по углю», — сказал он.

Действительно, тут он абсолютно прав.  нет никакой необходимости проводить переговоры, ведь  уголь итак возится в нужных количествах!

 

7445_original

 

А вот еще один «патриот» надрывает голосовые связки и безапелляционно заявляет, что Украина не собирается покупать электроэнергию в России.

 

Никакие обстоятельства, даже катастрофическая нехватка угля, не заставят Украину импортировать электроэнергию из России. С таким безапелляционным заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, подчеркнув, что «этот вариант даже не обсуждался».

 

А теперь обратите внимание на картинку снизу. Кто это там сбоку присосался к России как пиявка и «смокчет» с заядлой регулярностью и аппетитом (589 МВт) электроэнергию как не в себя?

 

7905_800

 

Вот так они и живут. Вопят как резанные про страну «агрессора», клянутся что ни капли больше не возьмут «тоталитарного» угля и электричества, а по факту… Ну, вы поняли.

Загрузка...
Загрузка...