Новости

Голландская криминалистика: отпечатки пальцев со спутниковой фотографии

Именно в это человечеству предлагает поверить глава департамента расследований голландской полиции В. Паулиссен. В отпечатки пальцев, увиденные дотошными следователями, после вполне законного посещения марихуан-бара. Или дозы метадона по рецепту.

 

Что он говорит? Что при детальнейшем изучении доступных изображений ЗРК «Бук» нашлись некие «уникальные особенности», свойственные исключительно военной технике российского производства.

Ладно, допустим, я поверю, что на борту комплекса веселые зенитчики написали белой краской слово из трёх букв. Но это говорит лишь о том, что солдаты знают русский язык, который по распространённости является шестым в мире. А в странах бывшего СССР на нём говорят почти все, в той или иной степени.

 



Я могу поверить, что разглядели заводское клеймо Ульяновского механического завода. Но опять-таки, это говорит лишь о заводе-изготовителе, но не о национально-войсковой принадлежности. Он стоит на вооружении девяти стран мира, в т. ч. четырёх стран бывшего Союза.

Но я никогда не поверю, что по фотографиям можно получить отпечатки пальцев! А именно это нам пытается впарить нисколько не уважаемая «комиссия». Насколько я понимаю, следователи разглядели отпечатки пальцев, залезли в базу данных МО РФ, где и установили, что агрессивный «Бук» принадлежит 53-й зенитной бригаде.

 

Традиционно заявлено следующее: «У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать». И я совершенно не удивлюсь, если следующим «доказательством» станут откровения голландского медиума, по своим загробным каналам запросившего КВС рейса МН-17. Который перед смертью успел разглядеть на приближающейся ракете надпись «из России с любовью».

фото: modernweapon.ru
Валерий Усачёв
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...