Новости

"Голос крови и пепел реформ объединяет всех": что связывает фигуристку Савченко, Саакашвили и Бандеру

"Ланч Пинчука" прочно вошел в арсенал мировой геополитики. Еще не было ни одной сколько-нибудь серьезной международной конференции без ланча, приготовленного заботливыми руками Виктора Михайловича.



После того, как у него отобрали Ялту и накрылась медным тазом одноименная "стратегическая инициатива" (YES), трубный олигарх сконцентрировал свои усилия на выездных "пикниках" в формате "украинской панели". На саммите в Давосе давали вареники с картошкой, сало, красиво уложенное в розочку, и что-то там еще. Всем понравилось, ждали Дональда Трампа, но он не пришел. В Мюнхене, где в пятницу стартует феерически важная (судя по отзывам в каментах под постом "Корейцы троллят канадскую конькобежку") конференция, тоже будет ланч.

Тема волнующая и свежая – "Украина на передовой нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира". Вступительное слово скажет министр иностранных дел Канады, этническая украинка Христя Фриланд. Это, согласитесь, логично: наш человек.

Глядя на Христю, невольно задумываешься: почему на зимних олимпийских играх нет общего зачета в категории "этнические выходцы древней нации"? Украинка Алена Савченко выиграла первое золото для нас с вами, хотя и выступала под флагом Германии. Мы же ее вырастили в Обухове, купили коньки, научили кататься на электричке в Киев. Перед выездом в Германию все попытались отобрать: коньки, платье (одна штука). Отдала. Поэтому имеем полное право считать Аленку украинской олимпийской чемпионкой.

К сожалению, главная наша олимпийская надежда – горнолыжник Ковбаснюк не оправдал возложенных надежд. Зато наш саночник показал, как пересаживаться на снаряде, летящем по ледяному желобу, на скорости под сто километров в час. Совершенно блестящее и запоминающееся выступление.



И Христя наша, просто возглавляет канадский МИД. Но голос крови и пепел реформ, который стучится в наших сердцах, объединяет всех.

За успех ланча Пинчука я совершенно спокоен. Мы им всем покажем "передовую нового типа", кем бы этот "тип" не был.

Единственное беспокойство вызывает Виталик Кличко. Он не пропускает ни одного ланча, всегда выступает на международных саммитах с яркими и запоминающимися докладами на тему превращения столицы нации сначала в "хаб", а затем и в "кластер". Пресс-служба столичной администрации подтвердила его участие в Мюнхенском саммите, но засада в том, что почти одновременно в столице Баварии проходят два ланча: один, собственно говоря, Пинчука, а другой – мэра Мюнхена. Главное – не перепутать два важных геополитических мероприятия.

Теперь зададимся вопросом: почему для нас так важна Мюнхенская конференция по безопасности, совмещенная с ланчем Пинчука?

К Виталику вопросов нет. Он всегда оправдывает все возложенные на него надежды. Причем с явным избытком. Что же касается остального, то ответ совершенно очевиден: все ждут, что выкинет удачно "депортированный" в Польшу Михо Саакашвили. Михо получил голландский "мультипасс" и свободу передвижения в рамках ЕС. Что мешает ему приехать в Мюнхен одновременно с верховным главнокомандующим? Ровным счетом ничего. И это резко усиливает интригу. Тем более что девять партий и движений нации, после длительного согласования, таки поддержали Саакашвили и потребовали срочно "вернуть его назад". Что интересно: под текстом воззвания опубликован только перечень оппозиционных сил, без автографов лидеров. Видимо, та же Юлия Тимошенко опасается неизбежных репрессий и персональных мер воздействия по отношению к своей легендарной косе. И она тоже приедет в Мюнхен.

По ходу, в баварской столице может возникнуть "передовая нового типа", имеющая прямое отношение к проблемам "европейской безопасности".

Европейцы давно уже удивляются настойчивости, с которой древняя нация ищет себе приключения. Вокруг Украины все плотнее сжимается "кольцо врагов": с востока – агрессивные путинские войска, готовые "устроить ядерный взрыв в стратосфере в районе Припяти" (надежная информация, полученная из одного патриотического паблика). С запада – не менее агрессивная Польша, которая пытается ментально оккупировать нацию при помощи "антибандеровского законодательства". Дело дошло до того, что честных патриотов, желающих получить "карту поляка", представители официальной Варшавы коварно спрашивают: "Кто такой Бандера?". Попробуй только ответить уклончиво – не видать тебе "карты" как Саакашвили украинского гражданства.



Количество "геморроя", связанного с деятельностью "передовой нового типа", увеличивается для европейцев в геометрической прогрессии. Поэтому в Мюнхене в центре внимания проблемы "геополитической экспансии Китая". Чтобы хоть как-то вернуть утраченное внимание ЕС, необходимо проводить больше "ланчей". Не помешает также публичное выяснение отношений по поводу "реадмиссии" и "депортации" с ведущими ньюсмейкерами нации – Саакашвили и Тимошенко. Это поможет выстроить новую геополитическую ось Берлин – Обухов – Бейджин.

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...