Новости

Google исправил ошибку в изображении Крыма на картах

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв сообщил "Интерфаксу", что компания Google исправила ошибку в указании принадлежности Крыма на своих картах.

 


Загрузка...

"Российскому представительству Google был дан месяц на устранение ошибки, и мы видим, что на сегодняшний день эта работа выполнена",- сказал Пискарев по итогам встречи с директором по работе с органами госвласти Google Russia Мариной Жунич.

"В картах компании Google Крым полностью определен правильно",- отметил он.



По словам Пискарева, в настоящее время "вопрос снят с повестки". Но он отметил, что в случае повторных нарушений парламентарии оставляют за собой право обратиться в уполномоченные органы.

Председатель комитета также напомнил, что Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов (ст.19.10).

 



 

24 января председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в палату представителя компании Google для донесения позиции России о недопустимости обозначения Крыма в качестве территории Украины. По его мнению, указание Крыма на картах как украинской территории стало примером нарушения компанией Google российского законодательства.

5 марта Google сообщила, что исправила ошибку в изображении Крыма на своих картах, вызвавшую недовольство депутатов Госдумы. В компании уточнили, что ошибка возникала у некоторых пользователей операционной системы iOS, то есть на устройствах американской компании Apple.

фото: interfax.ru

Интерфакс

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...