Новости

Гордон: для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени

Если Россия извинится перед Украиной, уйдет с украинской территории, возместит ущерб, нанесенный экономике нашей страны, тогда можно говорить о восстановлении дружбы между странами. Об этом в ходе чата, организованного изданием Главред, заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.

 

Журналист, не исключая восстановления нормальных добрососедских отношений между украинцами и россиянами, в качестве примера привел Германию и Россию.

«Посмотрите на пример России и Германии — между ними сейчас сложились очень хорошие отношения, и между русскими и немцами нет проблем»,

— отметил журналист

«Более того, нет проблем у евреев и немцев, хотя еще совсем недавно немцы сжигали евреев в газовых камерах и убивали в гетто. А сейчас многие евреи уезжают жить в Германию и получают немецкое гражданство. Разве это можно было представить 30-40 лет назад?»,

— сказал он.

 

Однако для восстановления дружеских связей, по его словам, РФ сперва должна извиниться перед Украиной, полностью уйти с украинской территории, и компенсировать ущерб, нанесенный экономике страны.

В ходе чата Гордон также спрогнозировал распад как России, так и Украины, «причём быстрее, потому что она слаба», а «Россия всё-таки сильнее: у неё мощная армия, много денег, на неё просто с неба сыпятся нефтедоллары и давняя традиция государственности».

По его мнению, сценарии распада вполне реалистичны, и не стоит забывать о том, как в свое время распался СССР:

«Кто в начале 1991 года мог сказать, что в декабре красный флаг Союза Советских Социалистических Республик над Кремлём поползёт вниз, и этот огромный монстр прекратит существование? Никто не мог сказать».

Загрузка...

 

По его словам, Российской Федерации как единого государства может не стать уже завтра.

«А сегодня всё в мире происходит гораздо быстрее. Потоки информации достигают людей быстрее. Потому возможно вообще всё. Поэтому я верю, что завтра может не стать Российской Федерации как единого государства, как и верю в то, что мы сами завтра можем оказаться в государстве под названием Киев. Всё может быть»,

— предположил украинский пропагандист.

«Тем более, что Путин запросто может отдать Курилы в обмен на мирный договор с Японией. Что касается китайцев, то мне трудно сказать. Да, они заселяют Сибирь, потому что, от Урала до Дальнего Востока на огромнейшей, необъятнейшей территории живут всего около 15 миллионов граждан России. Я когда-то летел из Москвы в Магадан, из Хабаровска в Москву: летишь пять часов и не видишь ни одного населённого пункта – сплошная тайга и тундра. Это просто необъятная территория! Неуправляемая и неконтролируемая. Потому трудно что-то прогнозировать в этом плане, так как может произойти что угодно», 

— продолжил он.

В настоящее время, по мнению Гордона, президент РФ Владимир Путин, «хочет подточить недогосударство Украину изнутри, в том числе с помощью своей «пятой колонны», для того, чтобы показать её несостоятельность и сказать американцам:

«Посмотрите, они же не могут создать собственное государство. Вы же видите, что без нас Украина не справится. Давайте уже обменяемся: берите себе Венесуэлу, мы оттуда уйдем, а нам отдайте Украину, пусть она будет в зоне нашего влияния, потому что у неё самой всё равно ничего не получается: украинцы — как дети неразумные»».

Загрузка...

 

фото: inforuss.info

InfoRuss

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...