Новости

Горсовет русскоязычной Одессы украинизируют

Заседания Одесской мэрии предлагается проводить только на украинском языке, но зато пускать туда будут всех желающих — кому хватит места. Соответствующие изменения в регламент Одесского горсовета предлагается внести уже на ближайшей сессии городского депутатского собрания.

фото: na-more.su

В плане «украинизации» работы горсовета все органы мэрии, включая и сам горсовет, предлагается обязать работать на украинском, а использование других языков разрешить «в порядке, предусмотренном законодательством».

Так как закон «Об основах государственной языковой политики» признан неконституционным и отменён, а другого пока не приняли, то законодательство такого «порядка» не предполагает. «Самопомич» дополнительно предлагает обязать мэрию публиковать проекты решений сессии также только на украинском языке.
Сессия, на которой будет рассмотрен языковой вопрос, состоится 25 апреля.

timer-odessa

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...