Новости

Горячие грузинские парни бесновались всю ночь (фото, видео)

Беспорядки вспыхнули в Батуми в ходе акции протеста, поводом к которой послужил штраф в 200 лари (80 баксов) за нарушение ПДД, выписанный местному жителю. Травмировано 15 полицейских,  плюс пострадал депутат от правящей партии Ираклий Чеишвили. Около 40 человек задержаны за участие в беспорядках в Батуми, сообщил глава МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Личности ряда задержанных уже установлены, заявил министр. Он также подчеркнул, что «хаос или любые беспорядки» в Грузии будут пресекаться «адекватной силой». «Хочу отметить, все лица, которые принимали участие в беспорядках, были их организаторами в Батуми, будут наказаны по всей строгости закона», — добавил он.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности Грузии Давид Раквиашвили сообщил о восстановлении правопорядка в Батуми. Мэр столицы Аджарии Георгий Ермаков отметил, что в центре города возобновлено автомобильное движение, ведется уборка улиц. «В результате противоправных действий участников акции повреждены несколько светофоров, перевернуты и подожжены автомашины, разрушены десятки урн, нанесен ущерб ряду объектов инфраструктуры», — рассказал Ермаков.

Как уточнил глава Минздрава Аджарии Заал Микеладзе, число пострадавших в результате беспорядков выросло до 33, среди них 15 полицейских. «В основном речь идет о незначительных ранениях и травмах и легкой интоксикации газом».

Беспорядки в Батуми начались в субботу, 11 марта. Поводом для протестов стали действия полицейского в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, и последовавшее за этим задержание шести человек, вступивших в потасовку с сотрудниками МВД.

У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Аджарии Малхаза Батиашвили. Участники митинга попытались прорваться в здание Главного управления внутренних дел автономии, забросали стражей порядка камнями и подожгли несколько полицейских машин. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

В общем, налет цивилизации настолько тонок, что прорывается моментально. Зачем людям суды и другие изобретения цивилихации, если тысяча человек иногда могут сами навести революционный порядок в одном отдельно взятом городе. Или 10 тысяч. Или 100. Мы же верим, что водитель и его 6 приятелей сразу всем рассказали правду и возмущение людей оправдано - пара десятков пострадавших и пара миллионов убытков стоят добытой или добитой справедливости.

Анархия - мать порядка!

Тэги: