Новости

Горячие линии, калька с Трампа и взаимный плагиат. Что пишут в своей рекламе будущие кандидаты в президенты

До старта избирательной кампании осталось недолго. Уже с лета в Киеве и других городах страны началами появляться билборды потенциальных кандидатов в президенты.

"Страна" сделала первую подборку таких политических реклам. 

Действующий президент Петр Порошенко своему минувшему слогану "Жити по-новому" предпочел надпись "Армия. Язык. Вера. Мы идет своим путем. Мы - Украина" (см. фото выше). Эти же тезисы он активном использует в своих выступлениях, в частности, в недавнем послании к парламенту. 

 

 

Вскоре после появления таких билбордов пользователи соцсетей "видоизменили" рекламу. На изображении, приведенном ниже, высмеивается комментирование президентом открытия магазина H&M, анонс открытия IKEA в Украине и предоставление Томаса об автокафелии, который, к слову, на данный момент не получен. 

Юлия Тимошенко разместила несколько вариантов билбордов. На одном из них она копируется один из главных лозунгов Порошенко: "Будущее Украины в ЕС, безопасность Украины в НАТО". 

В конце сентября о создании политической партии "Нашi" объявил внефракционный народный депутат Евгений Мураев. Ранее он возглавлял телеканал NewsOne, против которого власть сейчас хочет ввести санкции.

 



 

Создал и возглавил политическую силу - "Партию мира" - народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский. Он уже разметил билборды в разных городах Украины. Причем, судя по всему, они особо запомнились спичрайтерам президента Порошенко. Последний во время своего недавнего послания к Раде заявил о "голубях мира, которые висят на каждом столбе, но тени у них двухглавые". Имелись в виду, вероятно, именно плакаты Новинского.

Закупил рекламные площади и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Он уже заявил о своем намерении объединиться с "Оппозиционным блоком" и выставить единого кандидата.

Факт их консолидации - главная интрига выборов-2019. На двоих представители двух партий (Юрий Бойко и Рабинович) получают более 15 процентов и, в случае выставления единого кандидата, он имеет все шансы выйти во второй тур выборов.

Но пока оба политика ведут свои отдельные кампании.

На рекламных площадях лидер "За життя" написал "Сделаем Украину снова сильной". Отметим, что это практически полная калька со слогана Дональда Трампа "Make Ameriсa great again" ("Сделаем Америку вновь великой"). 

 

Загрузка...

 

Еще в марте этого года украинцы увидели на улицах билборд, призывающий к объединения Анатолия Гриценко и Андрея Садового. Сейчас, по прошествии времени, стало понятно, что эту идею активно лоббирует сам Гриценко - он сообщил, что призвал мэра Львова и музыканта Святослава Вакарчука к выставлению единой кандидатуры на выборах.

Соратник лидера "Гражданской позиции" Виктор Балога даже озвучил в интервью тезис, что выставление кандидатур по отдельности - "трата времени и средств". 

 

Впрочем, мэр Львова уже объявил, что будет баллотироваться в президенты, без объединений с другими политиками. И уже разместил свои баннеры.

Мощную кампанию по наружной рекламе ведет и лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

К слову, с одним из плакатов Таруты случился конфуз. "Вилкул лезет из Таруты. Какая шикарная инсталляция. Борд надо было бы срезать да передать в музей украинской политики, если бы такой был", - написал журналист Денис Казанский.

"Страна" продолжает следить за политической рекламой в преддверии выборов президента Украины. 

 

Загрузка...
Загрузка...