Новости

Госдеп не будет подтверждать поставку Javelin Украине

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что у нее нет информации о поставках Украине противотанковых комплексов Javelin, которые с нетерпением ждут в Минобороны.

фото: 2000.ua

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента.

Хизер Науэрт во время брифинга затруднилась ответить на вопрос о сроках отправки противотанковых комплексов Javelin в Украину.



«Еще одним пунктом в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelin в Украину. Это уже произошло? С точки зрения сроков они уже в Украине?» — спросил один из журналистов.

«Мне нужно проверить, я не уверена. Даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить», — ответила Науэрт.

Напомним, что ранее министр обороны Украины Степан Полторак ездил в Вашингтон договариваться о «Джавелинах». После переговоров с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом Полторак рассказал о сроках получения американских противотанковых систем «Джавелин» для украинской армии в Донбассе. По его словам, важно не то, когда Украина получит эти комплексы, а сам факт, что они будут предоставлены. Полторак подчеркнул: это мощный сигнал Украине, что ее не оставили наедине с Россией, и это «сигнал самой России, что Украину поддерживает весь мир».

Справка «2000»

Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк). Предназначен для поражения бронетехники и малоскоростных целей на небольшой высоте (вертолетов, БПЛА, винтомоторных самолетов, заходящих на посадку). Стоимость одного комплекса в комплекте с 6 ракетами составляет 1,3 млн долл.

2000.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...