Новости

Госдеп прояснил позицию администрации Трампа по признанию Крыма

США не планируют признавать Крым российским регионом.

 

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу OstWest в преддверии саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно — советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма», — отметил Волкер.

По мнению дипломата, администрация Трампа на протяжении полутора лет демонстрировала последовательный подход в этом вопросе.

 



 

Волкер подчеркнул, что американские СМИ некорректно истолковали позицию главы президента США, который ранее на вопрос о признании Крыма частью России ответил: «Посмотрим».

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

Весной 2014 года на юго-востоке Украины Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые отказались признать итоги госпереворота в стране. В этой связи Евросоюз и США поэтапно начали вводить санкции в отношении России.

 

Загрузка...

Заявления Волкера прозвучали в преддверии встречи Трампа и Путина 16 июля в президентском дворце столицы Финляндии. Оба лидера планируют обсудить развитие диалога между двумя странами, вопросы международной повестки, в том числе кибербезопасность, борьбу с терроризмом и многие другие.

фото: slovoidilo.ua

 Известия

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...