Новости

Госдеп США рекомендует американцам не ездить в Крым и на Кавказ

Государственный департамент США посоветовал американцам отказаться от посещения Крымского полуострова и Северного Кавказа.

В документе отмечается, что в этих регионах граждане Соединенных Штатов могут стать жертвами терроризма или подвергнуться третированию.

«Госдепартамент, как и прежде, советует пересмотреть свои планы совершить путешествие в Россию. Следует избегать любых поездок на Северный Кавказ, в том числе в Чечню и на гору Эльбрус в связи с тем, что там имеют место гражданские беспорядки и терроризм. Также не следует посещать Крым, поскольку полуостров находится под иностранной оккупацией», — заявили в Госдепе.

Напомним, в марте Госдеп даже выпустил специальное заявление, приуроченное к четвёртой годовщине присоединения Крымского полуострова к России. Американские власти отметили, что не признают итогов референдума 2014 года, и назвали Крым территорией Украины.

Но президент США Дональд Трамп сказал, что Крым является российским полуостровом. Об этом президент США заявил лидерам "Большой семерки", передает BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах.





Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...