Новости

Госдеп выпустил Крымскую декларацию

Госдеп выпустил Крымскую декларацию, в которой говорится, что США не признают Крым частью России.

 



«Как мы сделали в случае с Декларацией Уэллеса 1940 (года. — RT), США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву»,

— говорится в декларации, подписанной госсекретарём Майком Помпео.

 



 

Кроме того, в документе отмечается, что США призывают Россию «уважать принципы, приверженность которым она на протяжении долгого времени декларировала, и прекратить оккупацию Крыма».

В июне, как писали СМИ, американский президент Дональд Трамп в разговоре с лидерами стран «Большой семёрки» назвал Крым российским. Он аргументировал это тем, что на полуострове живут русскоязычные люди.

 


Загрузка...

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

фото: globallookpress.com

RT

P.S.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter прокомментировал принятую ранее в США Крымскую декларацию.

«Заявление Помпео по Крыму не имеет значения ни для статуса Крыма в составе Российской Федерации, ни для отношений Россия — США. Позиция США известна. Заявление имеет целью снизить накал критики (президента США Дональда. — RT) Трампа в США после Хельсинки и закрепить позицию западного альянса, где многие уже склонны забыть о Крыме», 

— говорится в сообщении.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...