Новости

Госдепартамент США критикует решение Киева об ограничении интернета

Государственный департамент США сделал завление по поводу запрета в Украине российских интернет-ресурсов, передает "Голос Америки"

Нет сомнения, что подконтрольные России масс-медиа пытаются подорвать западные СМИ при помощи фейковых новостей и фальшивой информации, включая Украину, где Россия использует и другие методы для ослабления правительства в Киеве. Тем не менее, свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защиты своих национальных интересов таким образом, чтобы это не нарушало конституционные принципы.

- заявил представитель Госдепартамента. На вопрос о возможноых предварительных консультациях между США и Украиной по поводу введения этих мер, представитель сообщил, что не может комментировать конфиденциальные дипломатические разговоры по этому отдельному вопросу, но Госдепартамент постоянно ведет дискуссии с правительством Украины про важность поддержки свободы слова.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...