Новости

Госдепартамент США выразил обеспокоенность заявлением о создании Малороссии

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт 18 июля выразила обеспокоенность в связи с заявлением о создании Малороссии, сообщает ТАСС.

Так называемые сепаратисты хотят создать новое государство, которое будет вместо Украины. Это безусловно вызывает нашу обеспокоенность

- заявила Хезер Науэрт. При этом она подчеркнула, что "ограничится лишь этими" словами и "не будет удостаивать" заявление о создании Малороссии ответом.

 

Ранее стало известно, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия, которое является приемником Украины, исходя из того, что что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть.  Столицей Малороссии становится город Донецк. Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...