Новости

Госдума отреагировала на запрет русского языка во Львовской области

Российские власти намерены обратиться в международные правозащитные организации из-за запрета на использование русского языка, который был введен во Львовской области Украины.

 

Об этом в среду заявил депутат Госдумы Сергей Железняк.

«Мораторий на русский язык — это прямое нарушение прав русскоязычных граждан, проживающих на данной территории. Мы выражаем протест и будем требовать соответствующей реакции от международных правозащитных организаций», — отметил он.

 



 

По словам Железняка, Украина в последние годы ведет гибридную войну с русскоязычным населением и постоянно провоцирует Россию на ответные шаги. Депутат предположил, что подобная политика вызовет новую волну эмиграции украинцев.

 

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Львовский областной совет запретил публичное использование «русскоязычного культурного продукта».

фото: РИА Новости

ФАН

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...