Новости

Государственная ложь о Донбассе и войне на Украине

Грядущие на Украине президентские и парламентские выборы до предела обострили вранье киевского режима в целом и действующего президента, желающего переизбраться на второй срок, в частности. Тотальная ложь окружает в первую очередь гражданскую войну в Донбассе, которую режим на голубом глазу величает «российской агрессией» и, выпрашивая подачки у Запада, «защитой европейской демократии от российского вторжения».

 

Ярким примером может служить не только «украинский цирк» в ПАСЕ 9 октября, но и недавнее интервью П. Порошенко итальянскому изданию La Repubblica, в котором украинский нанофюрер заявил, что «на оборону мы тратим 6% ВВП. На 25% сократился наш экспорт, потому что на оккупированных территориях восточной Украины находится 30% нашего промышленного потенциала». Любопытно, а кто объявил блокаду Донбассу, прекратил выплачивать его населению пенсии и зарплаты, отгородился от республик кордоном и поразил жителей ДНР и ЛНР в гражданских правах?

Опус, явно носящий предвыборный характер и совпадающий с программой кандидата Порошенко, является документом уникальным. Там что ни слово, то ложь. Например, о российских солдатах, убивающих украинских солдат и мирных жителей, разрушенные российскими бомбардировками школы и рынки, убитые дети, желание «императора Путина» захватить страну Порошенко. О планах захвата Россией Сардинии – вообще из области психиатрии. Странно, что зловредный император еще не обвинен в оккупации Луны и бомбардировках «Чебурашками» системы Альфа-Центавра.

Впрочем, желание Петра Алексеевича распугать сардин и сардинцев как раз понятно. Кто же иначе будет давать деньги? Правда, по его утверждению, «ценности всегда важнее денег». Но к Украине это не относится, поскольку кормить ее кредитами необходимо с завидной регулярностью, попутно теряя миллиарды от антироссийских санкций. Европа должна знать, что лишь благодаря немощной украинской армии, собирающей советский и натовский оружейный секонд-хенд по всему миру, в Италии еще не возникла Сардинская народная республика, в Британии – Шотландский федеральный округ, а в Дании – Гренландский край.

Смех смехом, но с течением времени и международное сообщество, и украинские граждане, подвергающиеся массивной и ежедневной пропаганде о «российской агрессии» и «войне с Россией», в точности по заветам Геббельса начинают привыкать ко лжи и верить в ложь. Попробуем немного освежить их память.

«Онижедети»

Собственно, история с украинской евроинтеграцией началась задолго до государственного переворота 2014 г. Над колониальным по своей сути соглашением об ассоциации с ЕС начал работать В. Ющенко, еще один узурпатор, захвативший власть путем давления толпы, руководства ЕС и США.

Сам текст соглашения, над которым работала переговорная группа под руководством Уполномоченного Кабмина Украины по вопросам евроинтеграции В. Пятницкого, до момента парафирования и официального перевода на украинский язык оставался неизвестным для первых лиц страны. Именно потому тогдашний премьер-министр Украины Н. Азаров, увидев невыгодные для Украины условия договора, требующие изыскания 200 млрд. евро дополнительных средств на переход на европейские стандарты, принял решение отложить подписание ассоциации. Отложить, а не отказаться полностью, к сожалению.

В тот же день, 21 ноября 2013 г., на майдане собралась немногочисленная толпа молодежи с антироссийскими кричалками, скачками и бредовыми лозунгами о кружевных трусиках. Сам же В. Янукович столкнулся с угрозами и давлением Вашингтона и Брюсселя, требующих подписать договор на Вильнюсском саммите Восточного партнерства 28 ноября 2013 г.

Так называемый евромайдан никак нельзя назвать реакцией на Вильнюсский саммит, т. к. уже 24 ноября акции приобрели силовой характер. После митинга оппозиции неонацисты из «Правого сектора»*, который также был сформирован во время «мирных» митингов, предприняли попытку штурма здания Кабинета министров, применяя против милицейского спецназа дымовые шашки, дубинки и отравляющие вещества.

Ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 г. также не соответствует «легендам майдана». На самом деле «Беркут» разогнал не студентов, младшему из которых было 27 лет, а тех же нацистских боевиков. Утро же 1 декабря запомнилось жестокими боями у здания администрации президента.

Ни Европа, ни США этих зверств, разумеется, «не видели», обрушив весь свой гнев на «жестокость» милиции и «преступные приказы» властей. С трибуны майдана под охраной неонацистов выступали десятки западных политиков, а дипломатические автомобили посольств стран ЕС прикрывали мятежников от штурма. Более того, вся пропагандистская машина Запада и его грантоедов на Украине включилась в нагнетание истерии по поводу «избиения детей». Накануне переворота, когда даже не было известно о том, что В.Янукович способен «сорваться с крючка», в августе 2013 г. было переучреждено «Громадське радіо», которое получило миллионные вливания от западных посольств и впервые вышло в эфир 1 декабря 2013 г. с программой «Евромайдан Онлайн». И это далеко не единственный пример заблаговременной подготовки к госперевороту.

Кто не скачет, тот москаль

С первых же дней «европейский» майдан приобрел резко антироссийский и антидонбасский характер. Что неудивительно, т. к. помимо неонацистов, составлявших его силовое крыло, акции возглавили прозападные марионетки из партий «Батькивщина», В. Кличко и О. Тягнибок, руководитель нацисткой ВО «Свобода».

Жителей же Донбасса и сторонников действующей власти объявили «рабами» и «титушками», по имени нанятого БЮТ боевика-провокатора В. Титушко, устроившего в мае 2013 г. драку с журналистами. Нападения на сторонников В. Януковича, их розыск, травля и избиения по всему Киеву стали ежедневной практикой. Как и атаки на правоохранителей, число раненых у которых исчислялось сотнями.

С течением времени насилие и беспорядки лишь увеличивались. 19 января 2014 г. неонацисты развязали полноценные боевые действия на ул. Грушевского. До самого переворота там ежедневно горели шины, в бойцов «Беркута» и внутренних войск летели коктейли Молотова, петарды и огромные камни.

18 февраля боевики пошли в атаку, окружив и блокировав правительственный квартал. Одновременно представители майдана предприняли попытки силового захвата областных органов власти, органов МВД и СБУ, воинские части со складами оружия. В этот же день путчисты применили огнестрельное оружие, а 20 февраля случилась трагедия, приведшая к гибели более 100 человек. Постепенно правда о событиях того дня выходит наружу, и становится все более очевидным, что расстрел своих сторонников осуществило само руководство майдана при поддержке американцев и грузинских снайперов.

На фоне уличных беспорядков 21 февраля 2014 г. В. Янукович объявил, что инициирует досрочные президентские выборы и возврат к Конституции Украины 2004 г. Гарантами подписанного с оппозицией соглашения стали представители МИД Германии, Франции и Польши. В. Янукович в течение 48 часов с момента подписания документа должен был восстановить действие Конституции 2004-го. Таким образом, срок договоренности с президентом истекал в 16.00 23 февраля 2014 г.

А теперь «следите за руками». 22 (!) февраля Верховная рада приняла постановление, в котором заявила о «самоустранении неконституционным способом» президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины на 25 мая. А 23 февраля в 12.36, т. е. снова ДО истечения срока договора с В. Януковичем, парламент объявил А. Турчинова и. о. президента. Голосование и явка депутатов были обеспечены силой радикальных нацистов, плотной толпой окруживших парламент и грозящих ворваться в здание принудить непокорных голосовать силой. Что сделали гаранты соглашения? Правильно, тут же признали новую «власть».

С этого момента  все, что происходит на Украине, является неконституционным.

 



 

Как начиналась война

Ряд областей Украины, включая Крым, Донецкую и Луганскую области не признал киевский вооруженный переворот. Юго-восточные регионы Украины охватили многотысячные митинги протеста, получившие название Русской весны. Вполне возможно, что реакция населения Новороссии была бы менее резкой, если бы не корсуньский погром, при котором толпа озверевших нацистов всю ночь избивала возвращавшихся с митингов крымчан. Очевидно, именно в этот момент жители Донбасса поняли, что предложения «окружить Донбасс колючей проволокой» и «накормить асфальтом» - не пустые угрозы.

Тем не менее до апреля 2014 г. протесты носили мирный характер. Режим ответил угрозами, арестами активистов, сменой законно избранной власти, назначением лояльных Киеву силовиков и засылкой нацистов. Украинские танки появились в Донбассе 12 марта 2014 г. Как пишет украинский блогер Даниил Валерьевич, «до захвата СБУ в Луганске (6 апреля 2014 г.) оставалось 26 дней, и фамилию Болотов не знал никто. До появления Стрелкова в Славянске (14 апреля 2014 г.) оставалось 33 дня. До захвата ОГА в Донецке (6 апреля 2014 г.) оставалось 26 дней, и фамилию Пушилин не знал никто. До появления Безлера в Горловском горотделе МВС (14 апреля 2014 г.) оставалось 33 дня, и фамилию Безлер не знал никто». Прежде чем взяться за оружие, женщины и дети Донбасса останавливали руками двинутую против них «спизидентом» Турчиновым бронетехнику. И никаких мифических российских войск, которые никто до сих пор найти не может, там и в проекте не было.

Многочисленные фото- и видеодокументы тех времен свидетельствуют о том, что митингующие не ставили вопрос о выходе из состава Украины. И лишь в ответ на применение армии против граждан 7 апреля 2014 г. была провозглашена ДНР. Луганская республика появилась и вовсе 27 апреля, после указа А.Турчинова от 13.04.14 о начале т. н. АТО и после введения в Луганскую область украинской бронетехники.

Несмотря на откровенно антиконституционное введение армейских подразделений на территорию Донбасса, бойцы ВСУ отказались  расстреливать собственный народ. На неугодные регионы было решено натравить неонацистских боевиков майдана, в связи с чем 11 марта 2014 г. Турчинов объявил о создании Национальной гвардии, которая должна была «впитать» майданные сотни. В тот же период были сформированы и десятки других «добровольческих» батальонов, печально известных впоследствии своими зверствами в отношении мирного населения.

Считается, что первый выстрел на этой войне прозвучал 13 апреля. Сомнительную честь объявить себя инициатором многолетней бойни принял самолюбивый «главнокомандующий» ополчением ДНР И. Стрелков. На самом же деле война, пришедшая на землю Донбасса, началась во Львове, когда боевики майдана захватывали оружейные склады, а продолжилась 18 февраля убийством сотрудников офиса Партии регионов в Киеве. И готовилась эта война давно. Еще в 2011 г. свободовец Ю. Михальчишин на выездной «сессии» Львовского облсовета у памятника Бандере заявил: «Надоело говорить о компромиссе, о примирении, о «Восток и Запад вместе»? Будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка. Наша бандеровская армия перейдет Днепр, зайдет в Донецк и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины».

Хайли лайкли

Откуда же появилась версия о так называемой российской агрессии, если государственный переворот совершил Киев, войну начал Киев, ввел армию в Донбасс Киев?

Все просто. Применение вооруженных сил во внутренних конфликтах противоречит не только Конституции Украины, но и обязательствам страны перед международными правозащитными структурами, являясь само по себе военным преступлением. Потому вся последующая деятельность Порошенко&Со обусловлена стремлением спрятать концы в воду. Для легализации применения ВСУ необходим «внешний агрессор», который легко нашелся. Правда, представители ОБСЕ, работающие в зоне гражданской воны, за пять лет так и не сумели найти в Донбассе российских войск. Многочисленные же заявления Вашингтона, Брюсселя, ПАСЕ и самих киевских функционеров, отлавливающих по Украине генералов ГРУ пачками, сродни обвинениям Москвы в отравлении Скрипаля. «Хайли лайкли» российская армия устроила киевским «освободителям» два котла и пятый год лупит «одвичных лыцарей» в хвост и в гриву. Ведь шахтерам и менеджерам, которые в глазах бандеровцев «колорады» и «рабы», проигрывать стыдно. Да и отвечать рано или поздно придется за художества. ООН уже заговорила о военных преступлениях киевского режима.

Во-вторых, украинским оккупантам крайне интересно использовать фактор «российской агрессии» для срыва минских соглашений. Вместо того чтобы планомерно исполнять пункты Минска-2 в утвержденной резолюцией СБ ООН последовательности, режим требует «вывода российских войск» и контроля на границе. Требовать вывести то, чего нет, можно хоть до морковкина заговенья. Но ведь работает! Аналогичным образом «российскую агрессию» удалось использовать для переформатирования АТО в ООС. Недаром во время обсуждения соответствующего законопроекта звучало, что закон необходим, поскольку армия четыре года убивает граждан. И получается, что судить нужно и офицеров, и тех, кто дал им такой приказ.

И, наконец, «война с Россией» - это просто бизнес. А также способ грабежа и сокращения численности украинцев. Когда страна стоит на пороге дефолта, зарплаты граждан приблизились к показателям Гаити, коммуналка «евроинтегрировалась», а медицина и образование исчезают на глазах, траты 6% ВВП на несуществующую войну действительно можно оправдать только тем, что на «нэньку» напали.        «Пипл хавает».

Хотя хорош «агрессор», который, по информации В. Медведчука, по-прежнему остается главным торговым партнером Украины, занимая 8% украинского экспорта и 15% импорта. Бюджет получает от «агрессора» 3 млрд. долл. и 4% ВВП за газовый транзит. Обеспечивает «агрессор» Украину и нефтепродуктами. Киев получает сотни миллионов долларов за транзит нефтепродуктов, из России идет 38% дизтоплива. Еще 40% - из Белоруссии, которая обрабатывает российскую нефть. 55% украинской электроэнергии производится с помощью российских ТВЭЛов, а поставки угля достигают 81,7% общего импорта.

 

Загрузка...

Порошенко и его европейские собеседники этого не знают? Вряд ли. Но слишком уж удобно свалить на Россию все преступления, совершенные майданом. В том числе и Западу, который организовал, возглавил и всячески поощрял государственный переворот и пришедший на его волне киевский неонацистский режим.

фото: odnarodyna.org

Ольга Шелкова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...