Новости

"Государство стало карательной машиной, а вы - пищей". Адвокат объяснил последствия принятого Радой закона №5610

Верховная Рада Украины приняла закон №5610 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства.

Законопроект во втором чтении и в целом поддержали 252 народных депутата на пленарном заседании в четверг, 16 марта.

Известный адвокат Андрей Смирнов на своей странице в соцсети фейсбук выразил признательность фракциям, проголовавшим "за существенное сужение конституционных прав граждан и процессуальную канонизацию государства в карательную и беспощадную машину, пищей для которой вы станете в первую очередь".

Он также отметил, что с дня принятия закона каждый должен сделать несколько незаменимых и увлекательных упражнений.

  1. Подписаться на все печатные издания в стране. Промедление с подпиской периодики, в которой может быть случайно напечатана повестка о вызове Вас к следователю чревата неприятными осложнениями. Отказ от ежедневного ознакомления с печатной прессой отправит вас по возвращению из отпуска сразу в суд для избрания вам меры пресечения. Уклонение от следствия, а значит в тюрьму.
  2. Нанять на работу ответственного человека, которого необходимо срочно поселить по последнему вашему официальному месту проживания. Если вовремя не поймаете повестку к следователю, вы будете объявлены в розыск, а по итогу опять же поедете в тюрьму.
  3. Забудьте про Дубаи, Шри-Ланку и Лиссабон, так как отныне отсутствуют критерии неуважительностям причин неявки к следователю. Не получил повестку, не уважил следователя, собирай шмотки на нары ехать.

"Все остальное за вас сделает само следствие, путем фактического нивелирования границ сроков досудебного следствия, что сделает ваш выход из тюрьмы практически невозможным. Еще раз поздравляем и в добрый путь!", - резюмировал адвокат.

 



Загрузка...