Новости

Град абсурда*

В звенящем хоровым пением и мелодичным, почти хрустальным перезвоном кастрюль вихре заканчивался очередной, «переможний», пятый год напрыганной на Майдане «гідності».

Общество хронических европейцев прибывало в состоянии дикого восторга и перманентного энтузиазма, периодически переходящего в энурез. Еще вчера народное вече, разошедшееся далеко за полночь, единогласно утвердило повышение цен на норвежский газ на 25%, - чтобы стать сильнее, а сегодня площадь перед зданием городской мэрии была вновь заполнена интимно сплотившимися колонами.

Счастливые киевляне, в основном – владельцы земельных участков на Луне, держатели акций слепого траста «ГТС - Трембита» и обладатели пожизненной брони на VIP-ложи в Венской опере, неистово украдкой почесывали свои шумерские корни, но с сыновней любовью внимали заместителю лучшего европейского градоначальника Петру Пантелееву.

 

 

Заместитель Пантелеев (однажды пролежавший в приемной мэра целый год – будучи не назначенным), сам себя распаляя осознанием своего участия в деле тысячелетней, сакральной борьбы с гибридным агрессором, с небывалым красноречием и патриотическим выражением лица рассказывал горожанам о несомненной пользе, оздоровительном эффекте и выгоде многих месяцев «жития по-новому», проведенных в томительном ожидании Томоса, но без горячей воды.

- Вот, господа будущие НАТО-члены, ежели какая семья с мая месяца была без горячей воды…

Пока Пантелеев сверяется с записями в своем смартфоне, изготовленном под чутким и мудрым руководством Коммунистической партии Китая, мы отметим для читателя: сие выступление имело место быть в начале октября.

Между тем, заместитель, сделав казенную морду лица - как будто он заглядывал в завтрашний день, продолжил:

- То по нашим подсчетам выходит, что эта самая семья, потребляющая 2 – 3 куба воды в день, смогла сэкономить 3,6 тысяч как никогда стабильных гривен!

В толпе раздались бурные аплодисменты, радостные крики и вопли коллективного оргазма.

Воодушевленный такой реакцией чиновник, сделав на этот раз суровое лицо - как у характерника еврейского казачества, вопрошающего с агитационного плаката МинСтеця: «А ти бачиш сни на державній мові?», продолжил с металлическим фальцетом в голосе:

- Но некоторые киевляне, которые остались без горячей воды с августа… А это, господа – панове: Оболонь, Троещина, часть Подола – сэкономили всего 1,5 тысячи свободно конвертируемых на жмеринском хабе инвестиций гривен.

Будущие евро-члены с окраин центра Киева и Святошинского района как-то неодобрительно стали оглядываться в поисках представителей Оболони, части Подола и Троещины, на которую недавно обещали запустить (вместе с так и не построенным метро) еще и общественный вертолет.

 



 

- Есть мнение!, - продолжал заместитель, не обращая на раздавшиеся в толпе крики «Зрадники!», - Да, счастливые обладатели безвиза, есть мнение, что в контексте подготовки Путина к полномасштабному вторжению, нам крайне необходимо продолжать начатое…

Чиновник выдержал изящную – по стандартам театральной школы знаменитого режиссера Сенцова паузу. Казалось, что тишину, повисшую над толпой можно было потрогать. Умолк даже активный, но нетрадиционный радикал Ляшко, обещавший с соседней трибуны вернуть Курильские острова Японии и проложить туда трассу фаллического символа нации – гиперлупа.

- Свобода должна быть экономной, громадяне! Предлагаю с наступлением зимы экономить не только на горячей воде, но и на отоплении!

Из ближайшего грузинского ресторана китайской кухни «Hot Galushka» вдруг грянул бравурный марш клистирных трубок, а радостно марширующая к светлому будущему толпа хватила мощным хором: «Суро-о-о-о-о-о-вые го-о-о-о-ды ухо-о-о-о-дят…»

……………………………………
А над головами радостных горожан - где-то в звенящей синеве бездонного неба Наблюдатель сделал очередную, лаконичную запись в бортовом журнале:

«Над этим народом можно издеваться до бесконечности».

-----------------------------------------------
* - по мотивам вчерашнего выступления чиновника киевской мэрии:

 

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...