Новости

Гранатометы на изготовку: ожидаем большого передела в Киеве

Киев в ближайшие месяцы может очень сильно вырасти в размерах. Согласно решению «Об инициировании создания ассоциации «Киевская агломерация», войти в новое образование могут Киев, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка, поселки Ворзель, Глеваха, Гостомель, две Калиновки, Коцюбинское, Козин и Чабаны, а также около 50 близлежащих сел.

Если такое решение будет принято, а вероятность его крайне велика, то следует ожидать большого криминального передела внутри новой агломерации. Местечковые «элитки» вынуждены будут во многом потесниться и отдать право дерибана своих территорий акулам из Киевского городского совета.

Помните, громкую историю с переделом власти в Коцюбинском, Ирпине и Буче? Теперь такое будет везде.

Что мы увидим далее догадаться нетрудно. Для Украины еще с 90-х одним из самых прибыльных местечковых бизнесов стал дерибан земли. Лоббирование интересов тех или иных группировок и ранее часто приводили к стычкам. А сегодня можно даже не сомневаться, что желание киевских чиновников получить свой кусок собственности «на периферии» (и в первую очередь под застройку элитными жилыми комплексами) на новоприсоединенных территориях вызовет новую криминальную войну с применением всех возможных арсеналов воздействия на оппонентов.

К сожалению, данный арсенал за последние четыре года заметно увеличился и на сегодня включает в себя даже гранатометы. Вообще-то это правильно. «Патриотов» надо чем-то занимать, чтобы им в головы не лезли дурные мысли. Если сравнить численность «патриотических» тыловых банд на Украине в 2014 и 2018 годах, то мы увидим, насколько они выросли в численности (прямо пропорционально их убыли на фронте).

Что логично, где проще грабить там они и материализуются.

Сегодня на одного «упоротого» на голову «патриота» на Донбассе уже есть 100 «патриотических» уголовников в тылу. И с этим уже ничего не поделаешь. Десятки тысяч людей на Украине привыкли так зарабатывать и теперь только планомерное уменьшение их численности может как-то решить данную проблему.

В свою очередь, это добавит и хвороста в костерок народного недовольства, которому и так уже надоели прелести «евродемократии» Украины, а тут еще новые напасти.

В общем, все одно к одному. Это ж до чего надо было довести страну, что любое, пусть даже внешне безобидное решение, может ей только навредить. Как сказал тот советский безымянный водопроводчик, такую систему надо менять всю.

И еще. Я не перестаю удивляться, какой все-таки запас прочности имела УССР, которую мы потеряли. Ее 25 лет уничтожают, причем в последние четыре года в усиленном режиме, а она все никак не умрет. Удивительные люди ее строили.



Загрузка...