Новости

Гражданку РФ в Украине приговорили к 11 годам заключения за поддержку ДНР

Киевский районный суд города Харькова приговорил 47-летнюю гражданку Российской Федерации к 11 годам лишения свободы и конфискации имущества за поддержку ДНР, сообщает пресс-служба областной прокуратуры Харьковской области. 

Прокуратура сообщает, что 47-летняя жительница Харькова с позывным "Тереза" еще в начале 2014 года стала активной участницей местного "Антимайдана" и принимала участие в пророссийских протестных акциях. В июне 2014 года женщина решила присоединится к деятельности ДНР и выехала в Донецкую область. Там она работала под руководством начальника управления контрразведки МГБ ДНР, занимала должность коменданта нескольких населенных пунктов.

Также "Тереза" занималась поиском и передачей представителям ДНР сведений о численности личного состава, видах а количестве вооружения и техники, передвижении частей и соединений ВСУ, анализом разведывательной информации. Также она занималась материально-техническим обеспечением деятельности ДНР, формированием отдельных групп разведывательного назначения для оказания сопротивления ВСУ.

Кроме того, прокуратура сообщает, что сотрудники СБУ собрали доказательства личного овідково:участия подозреваемой в допросах пленных - как мирных жителей, так и военнослужащих ВСУ.

Киевский районный суд г. Харькова признал ее виновной в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства  (ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 110 УК Украины) и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку идет срок апеляционного обжалования.

 

 
 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...