Новости

Грибаускайте Украине: попробуйте запрыгнуть в ЕС через форточку

Президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире национального радио заявила по телефону из Давоса, что стать членом Евросоюза является для Украины перспективной возможностью. Если вы думаете, что чиновник такого уровня четко определил критерии, на которые Украине нужно ориентироваться, то глубоко ошибаетесь.

По мнению Грибаускайте, все будет зависеть от таких эфемерных факторов, как «развитие событий» и «внешних обстоятельств», «политическое окно, которое открывается на поворотах истории». Не забыла Грибаускайте и о таком «важном факторе», как «сплочение всех усилий страны в достижении конкретной цели». При этом, лидер Литвы выразила надежду «что не возникнет какого-либо противоречия, столкновения между целями европейского развития и будущим самой Украины».

Если попытаться перевести словоблудие Дали Грибаускайте на человеческий язык, то коротко оно будет звучать так: «На поворотах истории периодически хлопает форточка, через которую, без какой-либо гарантии, можно попробовать заскочить в Евросоюз». А если совсем уж лаконично, то получится известное: «Денег нет, но вы тут держитесь».

Наблюдая за тем, насколько цинично по отношению к Украине ведет себя ЕС, несложно понять, что испытывала Турция, которую европейские «грибаускайте» различного уровня кормили подобным словесным поносом более пятидесяти лет, и почему Турция сейчас так агрессивна по отношению к Евросоюзу.
 

Валентин Авраменко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...