Новости

Гримасы Евромайдана: американские грантоеды оказались страшнее русских «сепаратистов»

Подконтрольные олигархам и кабинету Порошенко украинские СМИ развязали кампанию по дискредитации активистов созданного кураторами США на деньги Вашингтона «Национального антикоррупционного бюро Украины» – местного подобия российского «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с помощью данных, собранных неравнодушными активистами «общественного контрольного органа», посольство США имеет возможность держать на крючке и, под страхом уголовного преследования, полностью контролировать внешнюю и внутреннюю политику киевской верхушки.

 


Загрузка...

На переворот в «антикоррупционном сознании» украинского «проевропейского» политикума обратил внимание заместитель директора Международного института социологии «Незалежной» Антон Грушецкий.

Эксперт рассказал на пресс-конференции в Киеве о начавшейся информационной травле «грантоедов, расшатывающих ситуацию в стране». Грушецкий иронично отметил, что во времена «преступной власти Януковича» такие активисты считались признаком наступающих цивилизационных перемен и скорого падения погрязшего в коррупции антинародного режима Януковича-Азарова.

 



 

Социолог отметил, что пропагандистам удалось достичь определённого успеха: результатом информационной атаки на борцов с коррупцией стал рост уровня недоверия к «активистам-грантоедам» со стороны электората.

«Те, кто не доверяет – следствие активной трансляции имиджа общественных организаций, которые, скорее, являются грантоедами, которые больше расшатывают ситуацию в стране, чем помогают людям. Недоверие растет именно из этих корней. Есть также информация, что общественные активисты зарабатывают очень много, что вызывает соответствующую реакцию у населения. Поскольку это транслируется рядом основных медиа Украины, это и формирует недоверие к ним. Как ни парадоксально, формирование недоверия к общественным активистам выгодно практически всем политическим игрокам Украины. Есть некоторый консенсус в отношении к тому, что их вынудили декларировать свои доходы и расходы»,

– приводит слова Грушецкого «Политнавигатор».

фото: newdaynews.ru

 Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...