Новости

«Гробят даже новое»: На Украине рабочие вручную пытались спасти завод от тонн расплавленного металла

Металлургический комбинат "Азовсталь" в украинском Мариуполе залило десятками тонн чугуна. Как говорят очевидцы, в одну секунду "хлынул горячий металл". "Гробят даже новое", - пишут пользователи в соцсетях и показывают, как завод пытались спасать вручную.

 

 

 

Стало известно о том, что свыше 2000 тонн чугуна разлились на украинском заводе "Азовсталь", расположенном в городе Мариуполе. Сейчас, согласно официальным сообщениям, экстренно созданная комиссия разбирается в том, что произошло и каковы причины такого масштабного инцидента.

Отмечается, что ЧП случилось ещё три дня назад, но известно об этом стало только сейчас. По предварительным данным, прогорел миксер конвертерного цеха. Очевидцы рассказывают, что в образовавшуюся брешь хлынул горячий металл.

 

 

Примечательно то, что с последствиями аварии боролись не только спасатели, но и сами рабочие, причём, как видно из видео, вручную. Отмечается, что пострадавших нет.

"А вы говорите Чернобыль! <…> И это на новом миксере, - написал на своей странице в соцсети очевидец Максим Бородин. - И люди, управляющие заводом и гробящие даже новое оборудование, рассказывают нам, как приведут в порядок Украину... Воистину, крепкие хозяйственники!".

Загрузка...

 

фото: globallookpress.com

tsargrad​

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...