Новости

Гройсман обещает украинцам зарплату в 600 долларов. Но через два года

Премьер Гройсман активно готовится к выборам в Раду и завоевывает сердца избирателей популистскими обещаниями. Так, правительство винницких менеджеров гарантирует, что через два года украинцы станут жить лучше, станут жить веселее. Потому что их зарплаты вырастут почти в два раза и достигнут показателя в 620 долларов.

 

Загрузка...

Самое интересное, что совсем недавно у Гройсмана хвастались, что почти догнали правительство Азарова и вышли на уровень 2013 года по уровню зарплат, которые, в среднем, составили 390 долларов. При этом цены на все выросли, однако, реформаторы предпочитают не вдаваться в такие тонкости. А используют приманки майдана, на которые пять лет назад повелись жители единой-неделимой. Ведь тогда на Евромайдане тоже обещали среднюю зарплату в 1000 евро и пенсии в 500 евро – как в ЕС. Теперь ту же самую «фишку» взял на вооружение ставленник Порошенко, премьер Владимир Гройсман. Во время подписания нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями он рассказал, что одна из важнейших задач правительства — рост национальной экономики.

«Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в три раза за последние три года, среднюю — в два раза»,

— сообщил чиновник, каденция которого заканчивается после проведения парламентских выборов осенью этого года.

Согласно последним данным Госстата, в марте нынешнего года средняя зарплата по Украине составила 10237 грн ($390 по курсу на сегодняшний день). Таким образом, в планах правительства в течение двух лет — повысить доходы украинцев почти на 60%. Стоит ли верить обещаниям политика, который обещал показать, «как надо управлять страной»? Ответ на этот вопрос могут дать сами жители Украины, задолжавшие 75 миллиардов за коммунальные услуги. Неудивительно, что люди бегут из страны со скоростью два человека в час – в поисках заработка, недоступного в стране победившего достоинства. Однако, Гройсман считает, что его обещания повысить через два годы доходы украинцев, сразу остановят трудовую миграцию. И те, кто получает в Польше 1000 и больше евро, немедленно вернутся в Украину, где им популисты гарантирует 600 долларов – чтобы работать на собственную экономику.

 

 

Также бывший винницкий директор рынка начал рассказывать — по примеру Ющенко – о новых акцептах. Дескать, власть делает ставку на продвижении отечественного производителя как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В частности, определены общие обязательства по созданию: конкурентоспособных рабочих мест; условий для легализации занятости и оплаты труда; совершенствование системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, профессионального обучения работников. Все это украинцы слышат на протяжении пяти лет, за время которых были пущены под нож стратегические отрасли промышленности, на профподготовке поставлен жирный крест, а трудовая миграция составила 10 миллионов человек.

фото: peopleglob.ru

peopleglob

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...