Новости

Гройсман заявил, что партиям Порошенко и Тимошенко нет места в Раде

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал "Блок Петра Порошенко", по спискам которого он был избран в Верховную Раду в 2014 году, "старой партией, которая должна отойти в прошлое". Аналогичную характеристику глава правительства дал партии Юлии Тимошенко.

"Старые партии, такие как БПП, "Батькивщина" должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали", - заявил Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 16 июня.

 

 

По мнению премьера, в Верховную Раду девятого созыва должны зайти "новые силы", к которым он относит и свою новосозданную партию "Европейская стратегия".

"Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть "Слуга народа", "Голос", есть партия "Украинская стратегия Гройсмана", которая объединяет профессионалов", - добавил руководитель Кабмина.

При этом Гройсман выразил уверенность, что парламенту нужны не только "новые лица", но и опытные политики в составе новых политсил.

"Считаю, что критерий "только новые лица в парламенте" - не должен быть определяющим. У нас, с одной стороны, молодая, с другой - профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки", - подытожил премьер.

 

 

 

Впрочем, сам Гройсман прошел парламент по списку БПП. С 2006 по 2014 год он был мэром Винницы. С 2014 года стал вице-премьер-министром Украины - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Арсения Яценюка. Позже в парламент 8-го созыва прошел по списку партии "Блок Петра Порошенко" и стал председателем Верховной Рады. А в апреле 2016 года был назначен премьер-министром Украины. 

На эту деталь в ироничной форме обратила внимание блогер "ЯсноПонятно" Олеся Медведева на своей странице в Facebook.

"Эээээм, амнезия.  Скажите ему плиз кто-то, что он пришёл в парламент и стал главой Кабмина как БППшник", - пишет она в соцсети. 

Фото: facebook.com/olesia.medvedieva

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил идти на выборы без экс-президента Петра Порошенко. 

Он отметил, что ему поступали предложения об объединении с партией Порошенко. 

"Такие предложения были от президента (бывшего - Прим. Ред.), и много политиков говорили между собой о разных возможностях. Я принял решение: я буду идти самостоятельно. И это решение для меня является окончательным", - заявил Гройсман.

Украинский премьер считает, что они с Порошенко "просто разные".

 

Загрузка...

 

Также он заявил, что хочет, чтобы украинцы жили в безопасности, с нормальным достатком и были уверены в завтрашнем и послезавтрашнем дне.

Ранее появилось видео предвыборной рекламы Гройсмана, где говорится, что украинцев "не 73%... не 25%...".

"Нас не 73% - молодых, прогрессивных и смелых. Нас не 25% - опытных и тех, кто готов к решительным действиям. Мы все нужны друг другу. Нас 100% - тех, кто хочет, чтобы Украина была успешной. "Я знаю, как это сделать", - Владимир Гройсман, "Украинская стратегия"", - гласит текст видеоролика. 

Видео: Facebook/ Михаил Шнайдер

 

по материалам Страна.UAZN,UA

Загрузка...
Загрузка...