Новости

Грузинский ад в Киеве: «русская весна»

Сегодня утром была попытка штурма грузинского палаточного городка, где мирно отдыхал после насыщенного событиями дня Михо Саакашвили. Триста спецназовцев попытались выкрасть чудесным образом освобожденного лидера третьего майдана, но перепутали палатки.

Силами трех дворняг и охраны лагеря, которая стучала палками по забору, спецназ отогнали. Разбуженный Михо долго матерился и перебрался в гостиницу «Киев». Это рядом с палаточным городком. Обещал принять представителей Генеральной прокуратуры прямо в палатке. Третья от Рады. С одиннадцати до двенадцати.


Угнаться за событиями, которые падают на голову, как первый декабрьский снег, просто невозможно. Еще вчера Михо в позе решительного Бэтмэна полтора часа орал на крыше «Киев, вставай!», а уже сегодня он диктует повестку дня целой европейской стране. А все началось с того, что в Киев завезли новогоднюю елку. И понеслось по новой. М-да…

Поэтому просто обрисуем катастрофические последствия для киевского режима попытки ареста неистового Саакашвили.

Прежде всего, очень круто, публично и безвозвратно обделались все силовые структуры. Все же видели телекартинку заварухи, закончившейся феерическим освобождением Михо. Около трех тысяч нацгвардейцев, полицейских, спецназовцев, каких-то крутых «космонавтов», упакованных в спецсредства по самые уши, бессмысленно топтались возле синего фургончика с грузином внутри. После четырех часов противостояния к машине пробились несколько решительных парней и просто вытащили Саакашвили из машины. Никто им особо не сопротивлялся. Спецоперация СБУ блестяще, просто феерически накрылась неким органом, который теоретически имеется у первого вице-спикера Ирины Геращенко. Восставшая толпа отбила своего лидера в центре Киева и, выкрикивая обидные для Петра Алексеевича лозунги, отправилась под Раду. Полупустой лагерь «восставших» наполнился людьми. Причем было невооруженным взглядом видно: это не проплаченные клоуны, а добровольные городские сумасшедшие, возбужденные своей причастностью к «историческим событиям». Они несли самодельные плакатики с краткими ругательствами в адрес генерального прокурора и главы СБУ, восторженно орали «Мо-ло-дец» и буквально на руках занесли Саакашвили на сцену. Лагерь наполнился свежей, бесноватой «кровью». Подобный эмоциональный подъем был на майдане. Я уже видел такие массовые истерики. Если бы толпа была чуть больше, тысяч десять, то Раду просто бы смели. Или подожгли. Еще вариант: Михо на парламентской трибуне объявляет роспуск «парламента барыг». Вы поймите, это клоунада, вне всяких сомнений, однако с тяжкими последствиями.

Посмотрите, как подставился генеральный прокурор Юра Луценко. Ему же теперь п…ц без вариантов. Это в Раде он хорохорится, показывает «компромат» на Михо, объявляет ему ультиматум: «в течение 24-х часов ты должен прийти в ГПУ». А на самом деле он нырнул в дерьмо по приказу Порошенко по самые уши. Амеры уже ему публично выписали за «блокирование работы независимых антикоррупционных органов», европейцы выписали – заявление ЕС по поводу «создания препятствий для деятельности Национального антикоррупционного агентства и Специализированной прокуратуры», а побег Михо просто похоронил.

Возможно, если бы Саакашвили закрыли по решению Печерского суда, то его «компромат» мог сработать. Однако сегодня все ржут над «оперативными данными следствия». «ФСБ затеяло спецоперацию «Русская зима», главным действующим лицом которой является экс-президент Грузии». «Русская зима»! С грузинами! Сказочный д…еб. «Беглый олигарх Курченко дал Михо 500 000 долларов, мы их пометили!». Да Саакашвили своим вчерашним выступлением на крыше отработал каждый вложенный в него бакс! Это же страх Петра Алексеевича, летящий на крыльях ночи!

Не имеет смысла анализировать записи, полученные в результате «блестящей спецоперации СБУ и ГПУ». Фигурант записей прямо в центре столицы обзывает исполнителей-силовиков разными нехорошими словами. Смешно выглядит руководитель СБУ Василий Грицак, которого вызвали в парламент для отчета. Говорит, мы все правильно сделали, налицо хорошая координация работы силовых структур нации. А где «грузинский Бэтмен»? Отдыхает в отеле рядом с Верховной Радой. А ведь его объявили в международный розыск.

Юра Луценко с подачи своего шефа Порошенко совершил грубейшую ошибку. Он же возбудил против Саакашвили уголовное дело. То есть решил сделать его «агентом ФСБ–Курченко–Путина» прямо на территории Украины. Единственный нормальный вариант – мешок на голову и в Тбилиси – Юра торжественно про…л.

Все, блестящая политическая карьера генерального прокурора зарублена на корню. Вы знаете, что Луценко в 2018 году должен был возглавить правительство вместо не оправдавшего надежд Гройсмана? Теперь знаете. Но не возглавит, поскольку по уши в дерьме. Мало того, что Юра зашкварился с амерами по поводу антикоррупционных органов. Он же еще угрожает возбудить уголовные дела против секты Госдепа, внедренной во фракцию «БПП». Имеются в виду «герои евромайдана» Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и другие «еврооптимисты». За содействие Саакашвили в совершении «государственного переворота». Закусил генпрокурор удила. Естественно, по указанию Порошенко. И спекся.

Идем дальше. Обратите внимание на поведение министра внутренних дел Арсена Авакова. Он же стоит в сторонке! Полиция и Национальная гвардия бестолковой толпой мечутся в заснеженном центре Киева. Спецназ МВД робко пытается взять рано утром Михо, однако ошибается палаткой и быстро убегает от сторожей лагеря, вооруженных палками. Тысячи национальных гвардейцев создают видимость сопротивления действиям «заговорщиков», работая исключительно на имидж «Михо-Бэтмена». Его же отбили у целой «армии силовиков»!

Невооруженным взглядом видно, что Арсен дистанцировался от происходящего. Не полицейские же пришли арестовывать Саакашвили, а СБУ. Вот они пусть и разгребают. Подтверждаются слухи о сепаратных договоренностях Авакова с Юлией Тимошенко. Юля в настоящее время «сидит в засаде». Готовится к выходу. Она в последние два года ничего плохого не сказала. Более того, запретила своим однопартийцам лить дерьмо на МВД, хотя поводов было хоть отбавляй.

Такой штрих: когда Юля сидела, точнее, лежала в уютной Харьковской больнице железнодорожников, Арсен за свои деньги проводил в Европе пиаровскую кампанию по ее освобождению. Документально подтверждено два транша по 250 тысяч евро одной берлинской пиар-конторе за работу по созданию «благоприятного мнения в ЕС относительно освобождения Тимошенко». Подписи Авакова аутентичны. Тимошенко, видимо, помнит эту услугу. И Арсен, судя по всему, имеет некий план сотрудничества с ней на будущее.

Итак, подведем предварительные итоги: не прошло и 24 часов после начала «спецоперации «Русская зима», как Порошенко и его карманный прокурор были скомпрометированы. Раз. Два: восстание грузин-протестантов получило новый, крайне важный импульс. Теперь банкует грузинский Бэтмэн. Вся нация ловит «заговорщика» – агента Курченко. Три: методика воспроизводения майдана, примененная Михо, оказалась эффективной. Если достаточно долго бить по взрывателю, то, в конце концов, обязательно бахнет. Да, клоунада. Но с абсолютно реальными последствиями.

Александр Зубченко