Новости

Грузовикам запретили движение по ДнепроГЭС из-за разрушений

Власти Запорожья запретили движение грузовиков по плотине ДнепроГЭС и ограничили по мостам через Днепр.

Исполнительный комитет Запорожского городского совета решил запретить движение грузового транспорта через проезжую часть плотины Днепровской гидроэлектростанции и ограничить движение грузовиков по мостам через Днепр. Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк на своей странице в Facebook в понедельник, 11 февраля.

"Подписал решение исполкома об ограничении проезда большегрузного транспорта по плотине и мостам Преображенского. Движение грузовиков по "Днепрогэсу" будет полностью закрыто. На мостах – с 7:00 до 21:00", - написал он.

Он отметил, что до введения решения в действие власти установят соответствующие дорожные знаки, уведомят автотранспортные компании, согласуют с полицией условия запрета.

Также мэрия намерена организовать реверсивное движение по ДнепроГЭС в часы пик.

Ограничения вводят в связи с несоблюдением перевозчиками тоннажа грузов и разрушением дорожного покрытия на ДнепроГЭС.

 

 

 

В Тернопольской области обвалился мост

Мост через реку Серет соединял Залещицкий и Борщевский районы. Он был в аварийном состоянии.

В селе Лысовцы Залещицкого района обрушился мост, который проходил через реку Серет. Об этом сообщает управление Нацполиии в Тернопольской области в среду, 13 февраля.

"Сегодня (13.02) около 15:00 в селе Лысовцы обрушился мост. По словам начальника Залещицкого отделения полиции Вадима Мижнова, мост соединял Залещицкий и Борщевский районы. Он находился в аварийном состоянии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на момент обвала на проезжей части транспорта не было, поэтому никто не пострадал. Правоохранители перекрыли данный участок дороги.

 

 

Загрузка...

 

В Житомирской области наводнение смыло мост

Из-за быстрого потепления и таяния снега в регионе уровень воды в реке Тетерев стремительно вырос.

В Житомирской области внезапное наводнение размыло остатки моста. Об этом сообщает ТСН в среду, 13 февраля.

Отмечается, что это был временный переезд через реку Тетерев на объездной дороге в город Радомышль.

"Из-за быстрого потепления и таяния снега уровень воды в реке стремительно вырос. Скорее всего, пропускная способность труб, заложенных при строительстве переезда, не справилась с таким количеством воды", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что временный мост был возведен на время строительства основной переправы. Она уже построена, поэтому через временный мост уже почти никто не ездил.

 

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...