Новости

Грымчак как заход на Порошенко через Луценко

Показания в обмен на "пятерочку".

Юрия Грымчака настойчиво просят дать показания против Луценко и Порошенко, за что обещают освободить его от ответственности за взятку. Напомню, речь идёт о топ-чиновнике из старой порошенковской команды, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, попавшемся на днях на крупной взятке в 480.000 долларов. Если он откажется, его угрожают «закрыть» минимум на пять лет (там статья до 12 лет с конфискацией).

Говорят, Грымчак охотно пошел на сделку со спецслужбами, и уже со вчерашнего дня начали документировать члена ОПГ Юру Луценко.

Оказывается, Луценко вел переговоры с российскими миллиардерами о финансировании Майдана, в частности с Ходорковским. Также Луценко был причастен к ввозу боевого оружия на Майдан. Это оружие впоследствии "куда-то" исчезло, и уже через день начались массовые убийства в центре Киева.

 

Также Грымчак рассказывает о схемах продажи уголовных дел и о том, как Юра Луценко разводил на деньги местных прокуроров. Он брал деньги за посады, а впоследствии кидал людей. Документирование преступлений члена ОПГ Юры Луценко официально началось.

Теперь поясню, почему показания Грымчака так важны, и почему он в курсе многих подводных камней украинского политикума.

Арест Грымчака пришлось проводить в обход Генпрокуратуры сотрудниками СБУ в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро Украины.

Дело в том, что Грымчак очень близкий, старинный друг, кум, надежный партийный товарищ и соратник по политической борьбе пока действующего Генпрокурора Украины Луценко. Еще во времена, когда Луценко был нардепом, Грымчак работал у него помощником. Вместе с Луценко одновременно перекрашивался с лево-красных в право-оранжевых.

Грымчак, Луценко, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Парубий и остальная компания (список слишком велик, чтобы весь его сдесь приводить) далеко не только занимались коррупцией, прикрываясь последние 5-6 лет ширмой национал-патриотизма. Они учили украинцев, как надо "правильно любить Украину". И одновременно лезли к украинцам в карман и мародерили.

2.png

Верхушкой пирамиды тут был Порошенко (какое-то время в контроле ресурсов было двувластие с Яценюком). Луценко у Порошенко - верный прокурор, следящий за всеми уголовными делами, наблюдающий, чтобы ничего не попало на шефа. А Грымчак - это тот человек, который "слишком много знает» В постмайданной Украине он удачно встроился в систему как передаточное звено в грандиозной коррупционной сети, образовавшейся под патронатом Порошенко.

 

Поэтому за Грымчака и взялись, как за "слабое звено", с помощью которого можно раскрутить дела на его старшего соратника Луценко, которого оставили прикрывать амбразуру после ухода Порошенко, чтобы иметь возможность до последнего контролировать дела в Генпрокуратуре и давать там указания.

Луценко - это такая же последняя надежда Порошенко как в своё время для Гитлера в блокадном Берлине армия Венка (которая, напомню, так и не дошла).

Президентские выборы Порошенко проиграл, парламентские проиграл. Теперь до заседания Верховной рады нового созыва Луценко держится за место, чтобы дать возможность Порошенко успеть стать депутатом и получить "недоторканость". Но это уже агония и просто прикрытие отхода для Порошенко.

Через две недели в стране появится новый парламент. Ещё через неделю - новое правительство и прокурор. И маховик уголовных дел против Порошенко начнёт крутиться с новой силой. Свои уголовные дела получит и Луценко, чему немало поспособствует сейчас Грымчак.

3.jpg

За всё придётся держать ответ. Не удивлюсь, если вскоре узнаем правду про расстрел на Институтской и о причинах безразличия к этому делу новых свидомых правоохранительных органов. Надеюсь и депутатская неприкосновенность Порошенко тут не поможет. Большинство Зеленского в новом парламенте вполне позволит снять с Порошенко неприкосновенность при необходимости. Другое дело, что эта неприкосновенность может дать Порошенко время, чтобы покинуть пределы Украины и улететь в свой личный "Ростов".

Загрузка...

 

В заключение этого материала (Но не переключайтесь! Явно, ещё не один повод будет на данную тему поговорить!) расскажу вам один малоизвестный, но предельно любопытный факт. По заявлению экс-министра юстиции Украины Лавриненко, Юрий Луценко за всё время своей пятилетней генпрокурорской каденции не поставил в документах ни одной подписи!

На видео с 16:00

 

Загрузка...

 

Был бы честным человеком, то сам бы подписывал документы. Но Луценко с самого начала поступает как старый прожжённый проверенный вор. Да, это ещё не доказательство преступных деяний генпрокурора Украины (который, по моему мнению, получит ещё не один срок), но яркий маркер к этому. Замы Луценко, которые ставили подписи, наверняка не станут тянуть мазу в одиночку и привлекут в общую компанию и своего бывшего шефа.

фото: asd.news

Андрей Червонец

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...