Новости

Губернатор Краснодарского края прокомментировал возврат Украине Кубани.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал высказывание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о возврате Украине Кубани. Заявление опубликовано на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой.

Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской.

Как сообщалось ранее, украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиасообщение с Российской Федерацией будет восстановлено только после возвращения всех украинских территорий, захваченных Россией, а именно - Крыма, востока Украины и Кубани.

Также подобные заявления делал глава Донецкой военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский. В апреле 2017 года на заседании коллегии Областной государственной администрации он заявил, что поддерживает возврат Ростовской области "в лоно Украины".

В июне 2016 года Павел Жебривский заявлял, что Украина должна вернуть себе ряд регионов, которые сейчас являются частью России, а именно - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, поскольку в них "есть украинская сущность, украинская ментальность".

Кроме того, 14 апреля 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью  BBC Украина заявил, что "при продвижении на восток главное - не проскочить границу"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...