Новости

Гватемала-Украина

Утром проснулся, открыл ленту новостей и спросонья сразу не понял о какой стране идет речь. Через 20 секунд сообразил, что страна таки другая, не Украина, а сюжет похожий.

Трое полицейских были убиты и семеро правоохранителей получили ранение в результате нападений на полицейских по всей Гватемале в ночь на понедельник. Нападения начались через несколько часов после кровавого бунта в гватемальской тюрьме, который был подавлен полицейскими.

Во вторник  скончался от ранений еще один полицейский, передает Reuters, а несколько городских жителей попали в больницы с ранениями после новых нападений. Всего на полицейских было восемь атак: нападали на патрульных в столице Гватемалы.

Нападения, по-видимому, были проведены бандой Barrio-18, одной из двух мощных группировок, контролирующих весь город, заявил полицейский представитель Гватемалы. Дело в том, что тринадцать членов этой банды накануне были арестованы – у них изъяли оружие, включая гранатомет, пяти автоматов и четыре пистолета. Помещенные в тюрьму, члены банды взбунтовались и взяли несколько охранников в заложники.

Кроме свободы для себя, они потребовали всех 250 членов банды, осужденных ранее. Власти подавили этот бунт и освободили охранников тюрьмы в понедельник. 45 членов банды, принимавших участие в бунте, ожидают обвинение. Вскоре после этого в городе и начались нападения на полицию.

Комментарий. На Украине банды много более организованы и гораздо сильнее вооружены. Пока нас отделяет от подобного сценария только то, то главные банды и полицию контролируют одни и те же люди. И даже при этом иногда крышу сносит.



Загрузка...