Новости

Хакерскую атаку на Украину "организовал" Путин, а кто ответит на вопросы?

Сегодня 27 июня 2017 года в 11.30 десятки украинских крупнейших компаний были атакованы вирусом-вымогателем. Вот их далеко не полный список:

Банки ТАСС, Ощадбанк, Пивденный, ОТП, Приватбанк, Кредобанк и др. (всего около 30 банков!), Укрзализныця, Аэропорт "Борисполь", Укрпочта, Киевский метрополитен, Эпицентр, Новая почта, ДТЭК, Укрэнерго, Киевэнерго, Сеть заправок ТНК, ПCГ "Ковальская", ТРК "Люкс" (24 канал, радио "Люкс" и др.), Канал ATR, Сайт "Корреспондент", ГП "Антонов", ГП "Документ", Киевводоканал, Львовский горсовет, Кабинет Министров Украины !!!

То, что за всем этим стоит Россия, можно было не сомневаться еще с 2014 года, То есть задолго до того, как эта атака была задумана. На Украине сейчас, любое событие происходит либо с разрешения, либо по воле Владимира Путина. Иногда мне даже странно слышать, что Петр Порошекно ездит за инструкциями в Вашингтон, а не в Москву.

Ведь последнему «патриоту» Украины понятно, что ездить надо к тому, от кого все зависит.

Как так случилось, что последствия атаки были столь глобальными? А на Украине в условиях войны (кстати якобы идущей четвертый год), никто киберзащитой не занимается? А СБУ, что делает? Аааа, она с инакомыслием борется и письма рассылает, в которых дает свои рекомендации.

А вообще, интересно, а кто на самом деле это мог устроить? Понятно, что Путин. Но все же, я не верю, что он таким способом зарабатывает себе на жизнь. Если бы это были русские, они бы мелким вымогательством не занимались бы. Да и в чем смысл вскрывать свои карты, тем самым предупреждая противника о своих возможностях? Не лучше бы было приберечь этот "аргумент" на "день Д"? 

А вот если след ведет на Украину (например, кто-то по итогу атаки получит крупный правительственный контракт, тем более, что в связи с указом Порошенко рынок освободился), тогда все становится на свои места. И список пострадавших, и дружные дырки в защитах десятков крупнейших компании (которые на киберзащите собаку съели) и относительно спокойная реакция Киева. Мол пара дней и все будет ОК.  

Загрузка...
Загрузка...