Новости

Халява кончилась: теперь вся военная помощь Украине будет в кредит

США собираются отказаться от практики безвозмездной военной помощи Украине. Если соответствующее решение бдет принято, то уже в следующем году Киев, чтобы получить американские военные неликвиды, вынужден будет залезать еще сильнее в долговую кабалу.

Белый дом в своем предложении по бюджету США (на 2018 ф.г, начинающийся 1 октября 2017 года.) хочет отказаться от предоставления безвозмездной военной помощи ряду стран, заменив ее на выдачу кредитов. В числе этих стран оказалась и Украина. Об этом со ссылкой на источники в руководстве США сообщает The Wall Street Journal. 

По данным американского влиятельного издания, в список стран, которые могут лишиться халявы входят Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины, Вьетнам и … Украина.

В то же время Израилю, Египту и Иордании безвозмездная военная помощь остается. Израилю понятно, Иордании в свете последних событий в Сирии тоже. Египту… надо же на какие-то шиши выкупать не доставшиеся России вертолетоносцы и их дооборудование. 

Причем, это решение никоим образом не влияет на запрет поставки Киеву летальных систем вооружений. Речь пока идет только о закупке военного американского неликвида.

В общем, сокращение военной помощи Киеву в 2017 году было только цветочками. Ягодки "созреют" в следующем, 2018 году...

 

Загрузка...
Загрузка...