Новости

Халява не спасла Литву (да и Латвию тоже)

Как известно, Россия находится под санкциями "всего цивилизованного человечества" и потому вполне нормально, что цены растут. а жители доедают последних ежей. Плюс еще мы ведем войну с Украиной, бросая на убой одну за другой дивизии глубоководных конных бурятов. Да и вообще - "да, азиаты мы..."

Но це ж Европа! Якого бiса таке коиться?

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/ce8/ce8176cedebbda6c4d74d2d181c58be9.png В отличие от нас. Эстония перечисляет в бюджет ЕС 178 млн евро – получает из бюджета ЕС 652 миллиона евро. В три с лишним раза больше! Латвия выделяет 320 млн – получает 1,1 млрд. Почти в четыре раза больше! Рекордсменке Литве ежегодно уже много лет по 1,8 миллиарда евро (!!!) ЕС просто дарит. Даже не в долг. Это все равно, сообразно численности населения, как если бы России дарили по 90 миллиардов в год.

Чтобы было еще понятнее, о какой сумме идет речь - весь государственный бюджет Украины (ГОДОВОЙ) - 27 миллиардов. Соразмерно численности населения они бы должны были получать от ЕС как раз весь свой годовой бюджет. Но кому они нужны?

А вот Литва (и Прибальтика в целом) получает.

И?

И народ из Литвы бежит. Впереди маячит всеобщая воинская повинность, включая и девиц. Число выехавших пацанов уже выросла на четверть.

Из доклада рижского офиса Международной организации по миграции: «За последние 5 лет Латвия потеряла около 5% численности населения. Основываясь на этих данных, можно прогнозировать, что нам осталось примерно 100 лет».

Каждый год латышей становится на 1% меньше. Новых граждан рождается на 7 тысяч меньше, чем умирает. А общая статистика вообще поражает: если в начале 90-х в республике жили более 2,5 миллиона человек, то теперь даже официально 1,9 млн.