Новости

Харьковский авиазавод постарается рассчитаться со своими работниками. Но не раньше чем через 5 лет

Харьковский авиазавод планирует к 2023 году погасить долги по зарплате.

фото: i2.wp.com

Об этом сообщается на Facebook странице Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

На предприятии сообщили, что был разработан график погашения задолженности по заработной плате. Источником средств станут поступления от сдачи в аренду непроизводственных объектов предприятия, продажи продукции и неликвидных складских остатков (выделено Насправдтi).



«Следует отметить, что начиная с 2017 года ХГАПП постепенно восстанавливает производство. Полученные от реализации произведенной продукции средства также частично могут быть направлены на погашение существующей задолженности. При этом предприятие обеспечивает выплату текущей заработной платы и соответствующих налогов и сборов, направляет средства на обеспечение выпуска продукции» — отметил и.о. генерального директора предприятия Степан Санагурский.

Помимо погашения задолженности по заработной плате, предприятие также планирует рассчитаться с долгом по выплате единого социального взноса, а также с долгом перед Пенсионным фондом Украины.

Согласно графику полное погашение задолженности по заработной плате состоится в 2023 году, по единому социальному взносу — в 2024 году, а задолженность перед ПФУ будет погашен до 2025 года.

StudMedia

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...