Новости

Харьковский «марш равенства». Участников меньше чем охраняющих

С 12:05 по указанию полиции вестибюль №1 на станции метро «Университет» был временно закрыт для обслуживания пассажиров.

 

 

Об этом сообщает Редпост со ссылкой на на страницу в Facebook Харьковского метрополитена.

Речь идет о выходе к саду Шевченко и национальному университету имени Каразина. Выход в сторону Двора детского творчества и «Стекляшки» работает.

Это связано с проведением в Харькове Марша равенства, который стартует от Дворца детского и юношеского творчества на площади Свободы в 14:00.

 

Ранее начальник харьковской полиции Валерий Сокуренко рассказал, что охранять порядок во время проведения Марша равенства будут 2500 тысячи правоохранителей. Для обеспечения порядка задействуют личный состав ГУНП из соседних регионов, а бойцы спецподразделений, нацгвардейцы, а также курсанты ХНУВД. Валерий Сокуренко отметил, что всех, кто попытается нарушить порядок во время Марша, привлекут к ответственности.

По предварительной информации, в шествии приняли участие около 1000 человек.

 

 

Кроме того, сегодня днем в центре города несколько акций планируют провести представители националистических организаций, которые выступают против проведения "ХарьковПрайда".

Несмотря на то, что участников марша окружало большое количество сотрудников полиции, без столкновений не обошлось. Так, около 14:00 из-за оцепления правоохранителей оппоненты участников марша забросали яйцами. После этого, полицейский кордон был усилен.

Также неизвестные в масках напали на активистов "ХарьковПрайд". Инцидент произошел около здания облсовета, им пытались препятствовать правоохранители.

Загрузка...

 

фото:  из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.