Новости

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в оккупированном галичанами Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

 



Заранее подготовленная стая павианов, прикрывшая настоящую цель политическим пикетом партии «Доверяй делам», стремительно сбросила памятник маршалу Жукову на фоне импотентной полиции, даже напялившей по случаю спецобмундирование.

Харьковские и заезжие нацисты ничуть не скрывали смысла происходящего. «Ни Жукову, ни другому пророссийскому политику нет места на Украине», – отметил руководитель восточного объединения «Национального корпуса» Максим Жорин, кстати, экс-командир полка «Азов». То есть сброс памятника был неприкрытым вызовом. Разумеется, не Кернесу.

Как версия – подставили Авакова. Нацполиция не первый раз демонстрирует свою несостоятельность в отношениях с «Нацкорпусом», ибо умеет (как показывает периодическое пакование бойцов С14 или ОУН), но не знает, можно ли ей противостоять совершению преступления со стороны подопечных их министра. И в «Нацкорпусе» это отлично понимают.


Загрузка...

В харьковской истории с памятником Жукову бездействие полицаев было настолько явным, что это выглядело не столько вызовом Зеленскому, сколько подставой Авакова. А тут ещё пьяные подчинённые министра в Киевской области застрелили мальца. В итоге Арсен Борисович превратился в мальчика для изощренного битья как со стороны мстящих ему порохоботов, так и со стороны миллионов граждан «территории беспредела». При этом в организованных активных протестных акциях по всей Украине главную роль играли все националистические структуры, включая и «Национальный корпус».

Казалось бы, отчего Билецкий не одёргивает своих шакалов, кусающих главного хозяина? Но нельзя забывать, что уже началась драка за кресла в парламенте, и на фоне картинки харьковских событий «азов-фюрер» выступил с очередным манифестом очередного объединения националистов, намекая, что первым наци является не маргинальный Тягнибок и не фейковый атаман Ярош, а он и его «азовщина».

Дело в том, что основные темы нацистов давно отнял Порошенко, заимевший и собственных национал-шакалов С14 для выполнения роли кистеня. Характерно, что «порохоботский агитпроп» оставил снос памятника практически без внимания. Зато обрушился на Авакова (и на Зеленского) после трагедии в Переяслав-Хмельницком, взывая к справедливости.

 



 

Опять же структуры «Нацкорпуса» реально представляют из себя что-то серьёзное лишь в 5-6 областях, но этого мало для электоральных побед. Потому нужны союзники, а их можно приобрести, демонстрируя возможности: гляньте, мы Кернеса унизили, в лицо Зеленскому плюнули.

С другой стороны, нельзя отрицать и то, что через подобные акции свои «возможности» мог демонстрировать сам Аваков, ведущий сегодня переговорные торги с ближним кругом Зеленского.

Теперь о Зеленском – главной мишени харьковской провокации. По обе стороны баррикад от него ждали пусть не жёсткой, но внятной реакции. Не дождались. Как сказал один остряк: «Зеленский отделался от Жукова менделью».

Сам президент, получивший 73% голосов на выборах как раз за счёт юго-востока страны, отмолчался, отправив на камеры нового пресс-секретаря Юлию Мендель, которая не придумала ничего оригинальнее, чем обвинить в сносе памятника не конкретных 10-15 погромщиков, чьи имена и места обитания известны, а «несовершенную и непродуманную гуманитарную политику, которая продолжалась последние несколько лет». А действовать от имени Зеленского она порекомендовала через «разработку новых механизмов, которые помогут возобновить диалог власти и общества» и искать решение, максимально приемлемое для каждой стороны. Для стороны вменяемой Мендель пролепетала, что в законе о декоммунизации есть какие-то особые пункты, по которым памятник не попадал под запрет. Вроде как обнадёживала…

В то же время очевидно, что каким бы первобытным ни был закон о декоммунизации, он исключает уличные погромы и вандализм, тем более сопряжённые с насилием в отношении полиции. На стороне Зеленского находится и Уголовный кодекс, определяющий действия погромщиков конкретными статьями. Казалось бы, даже дело возбудили, арестовывай, расследуй, отправляй в суд и закрывай вандалов «на пятёрочку». А потом, как в любом нормальном государстве, разворачивай кампанию против радикалов – дроби их междоусобицами, прижимай зарвавшихся фюрерков по старой уголовщине…

Но президент Зеленский струсил и отмолчался, прикрывшись спиной «говорящей Мендель», подтверждая тем самым, что закона на Украине нет. Подтверждая, что допустимо разрушать, прикрываясь идиотизмом декоммунизации, ведь даже убийство Олеся Бузины можно затолкать в обертку декоммунизации и оправдать известных убийц.

Может, президент надеется, что войну с радикалами ему помогут вести западные друзья? Да нет, они сразу вспомнят о невмешательстве во внутренние дела, но будут выражать озабоченность.

Внутреннюю пустоту Зеленского, наполненную страхом, увидели и националисты, и порохоботы. Трусость президента вдохновила их, ибо трус уязвим. Трусость Зеленского увидели и голосовавшие за него (против Порошенко) люди. Шутовская реприза о том, что «всё будет по-другому» уже не работает. Всё остается по-старому, и буйные националисты продолжат раскалывать страну, говорильни от Мендель они точно не испугаются.

Да, Кернес обнадёжил харьковчан (и всех, кто наблюдает за ситуацией), что памятник восстановят. А зачем, если свора вновь придёт и либо не допустит восстановления, либо снесёт монумент опять? Сперва надо восстанавливать не памятник, надо восстанавливать закон и порядок, о котором кстати, сказано очень много в программах нацистов. Он либо есть, либо, как высказался в последнем интервью Ярош: «Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность… Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые на Революции и войне погибли». И ведь повесят, если наконец-то их не остановить. Но, похоже, Зеленский не из того теста.

А пока складывался этот текст, петиция за отставку Авакова набрала необходимое количество голосов.

фото: odnarodyna.org

Василь Качура

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...