Новости

Хай йому стець: на отставку «министра пропаганды»

Стець ушёл. Одиозный деятель постмайданной Украины, стыдливо прикрывшись излюбленным фиговым листком политиканов — «состоянием здоровья», уходит в политическое небытие… но просится саркастическое: «а дело его будет жить!»

В версию об его прохудившихся физических кондициях не поверил даже самый глупый адепт секты Свидетелей Евромайдана. Всё больше говорят, что «виновник» ухода Стеця — видеоблогер Анатолий Шарий, который придумал и провел некую комбинацию, посадившую в лужу пропагандистов принадлежащего главе государства (ага) «Пятого канала» и их кураторов из «Мининформполитики», называемого в народе «министерством пропаганды». И это не догадки по хронологии событий, а информация от украинского ресурса «Главновости» со ссылкой на его собственные источники.

Суть скандала проста, как мычание: пропагандисты Роман Чайка и Богдан Буткевич, устраивая очередной неполживый телесеанс, по приказу своих хозяев вцепились в видеоблогера, проглотив (пусть и подброшенную им намеренно) «личную информацию», разглашать которую, кстати сказать, они не имели права.

Последующий «сеанс разоблачения» и вызвал скандал, эхо которого «ухудшило» здоровье Юрия Стеця. Выяснилось, что «тайная уличная съёмка», адрес проживания и расписка за получение на руки 16 тысяч долларов США были липой, выдуманной и исполненной самим Анатолием и подброшенной телеидиотам через своего подписчика.

Конечно, киевская пропаганда позорилась и раньше, да и похлеще позор бывал, но тут так звезды сошлись… и на улице Банковой такой epic fail сочли фатальным для «Геббельса постмайданной эпохи».

Сакраментальный вопрос: «А кто им доктор?» Напомню, что Богдан Буткевич — моральный урод, призывавший в свое время «расстрелять полтора миллиона» жителей Донбасса и опять-таки «расстреливать» участников Бессмертного полка на Украине. Наняли дегенерата-нациста, поставили его в эфир, предоставили свою программу? Ну, получите-распишитесь. И, by the way, лучшей мотивационной «накачки» для украинских адекВатников и антирекламы киевского режима, как подобный поток лжи и грязи от различных чаек, буткевичей и прочих бутусовых, и придумать было бы сложно.

Безусловно, украинские «верхи» рано или поздно попытаются перезагрузить свои пропагандистские мощности; и увольнение Стеця — первый шаг после чьего-то лопнувшего терпения. Но что-то подсказывает, что выстроенная на Украине «антисистема отрицательного отбора» сработает у украинских «медийщиков» точно так же, как у силовиков, политиков или «активистов», подняв в очередной раз на вершину лишь мутную пену подонков и казнокрадов.

Стець ушел, Стеця ушли. Но в неологизмах прочно утвердилось и воцарилось словечко «Минстець» (министерство Стеця), как определение централизованно льющегося потока лжи и ненависти украинствующих и их власти. И это словечко прилипло к киевскому режиму как определение его медийной политики. Сомнительное, конечно, «наследство» — вроде клише «геббельсовская пропаганда» — но целиком заслуженное. Хотя в украинском случае, наверное, уместней будет аналогия с туповато-агрессивным Юлиусом Штрейхером, чем с «мастером медийной лжи» в должности рейхсминистра.

Волна антироссийских комментариев под новостью/статьёй, начинающаяся и стихающая «будто» по команде? Минстець.

Призывы доносить на инакомыслящих и расстреливать неугодных? Минстець.

Оправдание военных преступлений на Донбассе? Минстець.

В Одессе «правильно убивали» 2 мая? В Луганске «взорвался кондиционер»? И это тоже Минстець.

Сотни и тысячи безликих профайлов в соцсетях, устраивающих буллинг (сиречь травлю) за «неправильное» (пророссийское, антимайдановское, примирительное) высказанное мнение? Да так, чтоб с угрозами в адрес родных и близких жертвы? Это к Минстецю.

Крымские «дочери офицеров», верноподданные и безымянные «одесьци», ахеджакнутые вымышленные «правильные россияне» с покаяниями за действия Путина — опять-таки Минстець.

Минстець — это больше, чем бюрократический аппарат управления постмайданной пропагандой. Это явление и феномен, парад фашизации и пиршество разжигания ненависти.

Полный, беспросветный, кромешный минстець.

Попрощаемся с Юрием Ярославичем. В качестве послесловия остается лишь посоветовать уроженцу города Чортков Тернопольской области ознакомиться с биографией некоего главного редактора еженедельника Der Stürmer, особенно — с финалом его жизненного пути. Ибо геополитический фронт бывает переменчив, как погода — с крайне печальными последствиями для использованных, запачканных и выкинутых за ненадобностью фигур.

Влад Жечев, «ВосходИнфо»

Загрузка...
Загрузка...