Новости

Хайль, Украина!

Чем беднее страна, тем ярче фейерверки. Впрочем, управляемая режиом Порошенко территория Украины уже прошла эту стадию, перейдя в следующую - новая форма через год, новое воинское приветствие. Впрочем, не новое - выросшее из Германии "Хайль Гитлер! Зиг хайль".

Вообще, постмайданные режимы испытывают странную склонность к копированию. Что интересно - копируют у оккупантов, у врага. Гимн содрали с польского шлягера Jeszcze Polska nie zginęła, теперь докатились до того, чтобы навязать и без того звереющей армии бандеровский вариант гитлеровского приветствия. И ведь что интересно - ни у кого из этого чиновничьего быдла даже в голову не приходит, что их гером - всяческие мазепы, сичевики, УНРовцы да бандеры с шухевичами мало того, что ничего не создавали, так они еще и все проигрывали. ВСЕ и ВСЕГДА.



Страна.ua, провела выборочный опрос среди бойцов ВСУ. Разбиралась, как восприняла планы правительства изменить воинское приветствие, предписывающее здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! — Героям слава!». Ожидаемо как - в штыки. Как и в прошлом веке, количество лиц с бандеровскими зглядами ничтожно, в т.ч. и в ВСУ. Половину перемолотили в 14-м, выжившие пепребрались поглубже в тыл и лишь несколько тысяч остаются в ВСУ, разбросанные по разным частям "для усиления". Как правило ими и жертвуют, бросая регулярно на захват никому не нужных сел в серой зоне.

Мнение военнослужащего Юрия В., находящегося в зоне АТО (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе). «В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать "Слава Украине — Героям слава" — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают».



«У нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия должна быть в стороне от политики, а от этого приветствия политикой несет на версту», — сетует сержант Владимир.

Капитан фронтовой разведки Ярослав К. считает, что замена приветствия логична, «но отзыв — не очень. В наших Вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать "Героям слава"».

Впрочем, у предполагаемой замены имеются сторонники. Так, контрактник Александр Д. утверждает, что эта форма уже давно употребляется в качестве неформального приветствия на передовой. Этот как раз необандеровцев, которые вынуждено зарабаиывают на контракте - работы в тылу не так много.

Ах, да, инициатива орать СУГС исходила от премьера Гройсмана.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/02/08/sugs/

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...