Новости

Херсонский суд арестовал Вышинского на 60 дней

Херсонский городской суд вынес решение об аресте главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на 60 дней до 13 июля без внесения залога. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля 2018 года", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

Статья 111 УК Украины (госизмена), которая вменяется Вышинскому, альтернативной содержанию под стражей меры пресечения не предусматривает.

Сам Вышинский на суде заявил, что все действия правоохранительных органов Украины в отношении него были "расписаны заранее". 

Это его первое появление после задержания в Киеве: Кирилл Вышинский в суде Херсона. Именно в этом регионе находятся украинские правоохранительные и надзорные органы, которые, как считает Киев, должны работать в Крыму. Заседание не закрытое, трансляция разрешена. Правда, в зале присутствует только пресса украинская. Он не надеется, что этот комментарий официальные СМИ Киева покажут.

 



"То, как проходили следственные действия и то, что проходило со следственными действиями параллельно, свидетельствовало о том, что все было расписано заранее​​​. В момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ Украины уже заявляла о моем задержании, уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения", - заявил Вышинский на суде

 

Журналист "РИА Новости Украина" заявляет о заранее спланированной операции и отсутствии возможности комментариев, пока велась активная работа информационной службы правоохранительных органов Украины. Все средства и каналы связи во время обысков были заблокированы, о местонахождении самого Вышинского не было известно ни коллегам, ни его жене. Журналиста обвиняют в госимзене.

"Все было расписано заранее. И в тот момент, когда проходил обыск, сотрудник пресс-службы Украины уже заявляла о задержании уже. Я расписался рядом с их подписями под статьей, что я не имею право разглашать тайны каких-либо следственный действий, а уже в момент фотографии со следственных действий появились в интернете", — отмечает Кирилл Вышинский.

 

Адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский:

"Что касается обзоров интернет-страниц, которые как и другие оперативные обвинения легли в основу этого обвинения. Что мы видим? Что тут есть выдержки. Выдержки из текста, а не полный текст. Как нас учили преподаватели? Нас учили, что доказательство вины – это решение суда, которое он выносит на основании рассмотрения доказательств. Как может суд гарантировать целостность такого процесса, если приведенные доказательства – это выдержки из определенных статей?" .

 

По материалам:

Страна.UA,  Вести.RU

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...