Новости

Хит нового "патриотического" сезона на Украине

Наглухо упоротые дегенераты нашли очередных жертв, а по совместительству "врагов народа". Непосредственно лично и больно - это касается именно простых людей. Хотя ясно: весеннее обострение, конкуренция, "патриотизм" и прочее. А все вместе - это гремучая смесь...

"Патриоты" бомбят аптеки по всей стране. Иногда даже в буквальном смысле этого слова, не особо заморачиваясь, кидают гранаты. Хорошо, если аптека не ночная, и там никого нет. Хотя, кого это заботит. Вот и в Харькове 18 марта 2017 года 04:00 на пр. Юбилейном случилось подобное. Как раз время самого крепкого сна у нормальных людей.

"По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба. Предварительно установлено, что неизвестный бросил в помещение аптеки гранату "РПГ-5". С места происшествия изъяты металлические обломки, предохранительный рычаг и другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении МВД.

А в Мелитополе (крупный райцентр Запорожской области) действуют вообще с размахом. Там поджигают целые аптечные сети. Как это случилось 16 марта 2017 года. Предлог прост - аптеки принадлежат "регионалам". То, что в них покупают лекарства местные жители, платятся налоги, работают поставщики и вообще еще есть рабочие места - это никого также не волнует.


"Неизвестные патриоты" совершили поджог сети аптек ЧП "Оптима", принадлежащиx семье депутата горсовета от "Оппозиционного блока" Елене Трошиной, расположенных на территории Мелитополя. На месте происшествия работает руководство Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, специалисты следственного управления и управления криминальной полиции ГУНП. 

Нападение произошло практически одновременно на все три аптеки. В помещения двух из них - на ул. Гризодубовой, 44 и пр. 50-летия Победы, 15 злоумышленники успели кинуть зажигательную смесь, а вот в помещении, что расположено в авиагородке, только разбили окно и разлили легковоспламеняющееся вещество, похожее на керосин. Дальнейшие их действия пресекла появившаяся охрана.

Говорят также, что в авиагородке злоумышленники, якобы даже применили оружие, покидая  место преступления. Ни Елена Трошина, ни сотрудники аптек произошедшее не комментируют. Официальных комментариев полиции тоже пока нет. Хотя известно, что в город около четырех часов утра прибыло руководство областного главка полиции.

16 марта 2017 года в 23:55 в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы 1975 года рождения. Неизвестные в аптеке по проспекту 50 лет Победы бьют окна. А уже в 00:30 поступило сообщение от диспетчера Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, что по указанному адресу возник пожар.

В 00:10 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в аптеку, расположенную по улице Гризодубовой, пытаются проникнуть неизвестные. А в 00:32 от спасателей поступило сообщение о возгорании по этому же адресу.

Следственно-оперативной группой полиции установлено, что неизвестные в обоих случаях, разбив окно аптеки, бросили внутрь емкость с горючим веществом и быстро скрылись с места происшествия. Обе аптеки охраняются частной охранной фирмой. Ими было принято решение проверить аптеки и по другим адресам, так как все они одной сети.

В 00:35 когда наряд частной охраны подъехал к очередной аптеке по улице Гвардейской, они увидели трех мужчин, которые находились возле аптеки. Увидев неизвестных, которые на объекте уже успели разбить стекло, работники попытались догнать и задержать злоумышленников. Но все трое побежали в сторону железнодорожных путей, где укрылись в темноте. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Мелитопольского отдела полиции.

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия и изъяли полимерные бутылки с горюче-смазочными материалами, полимерную сумку и спички. На место происшествия выехали руководство Главного управления Национальной полиции, опытные сотрудники Следственного управления и Управления Криминальной полиции ГУНП. 

По всем фактам сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За такое преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от трех до десяти лет.

Работники полиции проверять "патриотов" из "Азова" и его структуры "Национального корпуса" разумеется не станут.

Загрузка...
Загрузка...