Новости

Хотелки: Украина требует деньги за Керченский мост

Украина будет требовать компенсации убытков в международных судах: в Мининфраструктуры уверены, что Россия намеренно сделала Керченский мост ниже, чтобы ограничить размер судов, которые могут заходить в украинские порты.

фото: antikor.com.ua

"Мы понимаем, что этот мост - это не просто мост. Это также инструмент экономического и политического воздействия на Украину. Фактически это действенный инструмент по блокированию в любой момент Керченского пролива не только для украинских судов, но и для судов всех стран", сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН.

Он сообщил, что соответствующее обращение в международные судебные инстанции уже направлено МИДом и находится на рассмотрении.

Омелян уточнил, что украинские предприятия уже подсчитали убытки - они будут выставлены России в качестве суммы компенсации.

"Поскольку после строительства этого моста фактически был значительно уменьшен размер судов, которые могут заходить в порты Мариуполя и Бердянска", - говорится в сообщении.

По его мнению, это негативно влияет на экономическую ситуацию, имеет очень негативный социально-экономический эффект для общин этих двух городов.



"Но я убежден, что это ему не удастся. Этот мост будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом. И Россия полностью заплатит за все те убытки, которые она нанесла украинской стороне", - подчеркнул министр.

Напомним, 15 мая Россия открыла мост через Керченский пролив. Президент Украины Петр Порошенко сразу же отреагировал на это.

Владимир Лысенков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...