Новости

Хроники пикирующего Пиндостана-359

Американская мечта-2017: Каждый *пятый* американец, снимающий жилье, не смог оплатить аренду в срок

Сколь­ко раз за по­след­ние 3 месяца аме­ри­кан­цы про­пу­сти­ли срок оплаты аренды (в раз­ре­зе по до­хо­дам)? 

Про­цент аме­ри­кан­цев жи­ву­щих в "своем" жилье (где под "своим" под­ра­зу­ме­ва­ет­ся и ипо­теч­ная кабала) каждый год об­нов­ля­ет ан­ти­ре­кор­ды - в по­ло­вине го­ро­дов США ко­ли­че­ство жи­ву­щих в съем­ном жилье стало боль­шин­ством.

 

Аренда жилья при этом при­ни­ма­ет дикие формы - на­при­мер, в Ка­ли­фор­нии уже 60 тысяч че­ло­век живут в кон­тей­не­рах, ко­то­рые сни­ма­ют за скром­ные $1000 ре­за­ной в месяц, а на рынке по­яв­ля­ют­ся пред­ло­же­ния о сдаче даже не комнат, а ко­ро­бок для про­жи­ва­ния раз­ме­ром 2,6х1 метр.

Но это еще цве­точ­ки.  Тут пришла ста­ти­сти­ка о ко­ли­че­стве аме­ри­кан­цев, ко­то­рые не в силах спра­вить­ся с пла­те­жа­ми за аренду - и риску­ют от­празд­но­вать "вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки" под бли­жай­шим мостом.

1.  В сред­нем каждый пятый аме­ри­ка­нец, про­жи­ва­ю­щей в арен­до­ван­ном жилье, не смог опла­тить аренду в срок хотя бы раз за по­след­ние 3 месяца.

2. При­мер­но 3.7 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев, арен­ду­ю­щих жилье, из­го­ня­лось за неупла­ту в срок, они часто ста­но­вят­ся бом­жа­ми на­все­гда.

3. В груп­пах с низ­ки­ми до­хо­да­ми и непла­те­жи, и из­гна­ние слу­ча­ют­ся го­раз­до чаще (спа­си­бо, кэп!).

4.  Риск из­гна­ния из жилья резко воз­рас­та­ет при на­ли­чии детей (к во­про­су о де­гра­да­ции де­мо­гра­фи­че­ских по­ка­за­те­лей США).

Ис­сле­до­ва­ние ApartmentList

 

Хороша Американская мечта, не правда ли? Проблемы скотины предназначенной на убой хозяев не волнуют.

==================================================================

 

США: Худшая динамика делового кредитования с шоков 2001 и 2008 (отчет ФРС от 3 ноября)

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния США по данным ФРС на 3 ноября 2017

Ре­гу­ляр­ный мо­ни­то­ринг ди­на­ми­ки де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans).  По­ка­за­тель по­ка­зы­ва­ет, на­сколь­ко САМ бизнес и фи­нан­си­сты оце­ни­ва­ют рен­та­бель­ность / риски эко­но­ми­ки США - не в про­па­ган­де, а на деле - и сейчас этот по­ка­за­тель на худшем уровне после кри­зи­сов 2001 и 2008 годов.

 

Об­ра­щаю вни­ма­ние, что де­ло­вое кре­ди­то­ва­ние в минусе по срав­не­нию с годом назад уже 8 недель подряд (с по­прав­кой на ин­фля­цию).

Те­ку­щее со­сто­я­ние во­про­са (со­глас­но све­же­му отчету ФРС от 3 ноября):


1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 49 недель (синим) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016. Крас­ной линией по­ка­за­но го­до­вое из­ме­не­ние с учетом ин­фля­ции.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов кон­крет­но за по­след­нюю неделю вырос на 0.24%.

3. Де­ло­вое кре­ди­то­ва­ние со­кра­ща­лось 24 из по­след­них 49 недель.

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с годом назад со­ста­ви­ло 1.06% в те­ку­щих дол­ла­рах и минус 0.88% с учетом ин­фля­ции. Стаг­на­ция / со­кра­ще­ние по­ка­за­те­ля это од­но­знач­но "кри­зис­ная" ди­на­ми­ка - в преды­ду­щие разы в от­ри­ца­тель­ной зоне он был с мая 2009 по июнь 2011 и, перед этим, с мая 2001 по де­кабрь 2004. 

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка этого по­ка­за­те­ля со­став­ля­ла 7.62%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" (2011-2015) она со­став­ля­ла 7.75% (везде с по­прав­кой на ин­фля­цию).

5. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 49 недель) со­ста­ви­ло 1.04% (без учета ин­фля­ции). Опять же это худшая 49-недель­ная ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да "апрель 2009 - март 2011".

ФРС США

 

Эх, бабушку Йеллен на пенсию турнули, а то она бы подтвердила, что кризиса в САСШ нет.

==================================================================

 

США: Обновлен рекорд по отказам от гражданства

Пре­зи­ден­ты в США при­хо­дят и уходят, но кое-что оста­ет­ся по­сто­ян­ным - на­при­мер, ко­ли­че­ство от­ка­зов от граж­дан­ства США после начала так на­зы­ва­е­мо­го "вос­ста­нов­ле­ния эко­но­ми­ки", год за годом об­нов­ля­ет ре­кор­ды.

 

Это не просто люди уехали пе­ре­жить слож­ное время в другой стране, или по­лу­чив­шие второе граж­дан­ство на всякий случай (таких го­раз­до больше). Это те кто сжи­га­ют мосты пол­но­стью - кто-то спа­са­ясь от за­кру­чи­ва­ния на­ло­го­вых гаек, кому-то просто за­пад­ло быть граж­да­ни­ном "оплота сво­бо­ды".

Опуб­ли­ко­ва­ны данные по от­ка­зам от граж­дан­ства США в 3-м квар­та­ле 2017 года (1376 от­ка­зов),  с начала года за 3 квар­та­ла уже по­лу­че­но 4448 от­ка­зов.

2017 обе­ща­ет по­ста­вить новый го­до­вой рекорд  - за 3 квар­та­ла он уже пре­взо­шел все 4 квар­та­ла 2015 года (тогда было "лишь" 4279 от­ка­зов), как и любой другой год ранее. А по срав­не­нию со ста­ры­ми доб­ры­ми до­кри­зис­ны­ми вре­ме­на­ми - рост уже на по­ря­док.

Скоро это станет модным!
forbes

 

Быть американцем становится немодным. Кто бы мог подумать об это четверть века назад…

==================================================================

 

15-летняя сожгла баптистскую церковь в Луизиане дотла


"Веселые" картинки можно посмотреть на dailymail.co.uk

 

Увлекательно почитать на independent.co.uk
А добавит оптимизма и уверенности в завтрашнем дне вам поможет christianpost.com
Ну а теперь пару слов по-русски...
31 октября 2017 в штате Луизиана (США) 15-летняя (девочка, девушка, тинейджер, подросток, взрослая - фиг их уже разберешь короче), угнала грузовик, как я понял пикап, в округе Колдуэлл. Затем слила часть бензина и подожгла новое здание баптистской церкви (4 месяца как открыли). Ну кто как от Хеллоуина отходит. После этого она уехала на нем же в другой город, где ее и задержали полицейские.

 

Десятилетия длящаяся атака на христианство даёт плоды. А заменяется оно извращенчеством.

==================================================================

 

США: больше $6 триллионов на войну за 16 лет


Американское экспертно-военное сообщество прослезилось, подсчитав общие расходы на войну, которые понесли США начиная с 2001 года. Только лишь на боевые действия в Ираке "героически" потрачено и "освоено" $4,3 трлн, а общее количество денег налогоплательщиков, потраченных на боевые действия за рубежом, уже превышает $6 трл с хвостиком. Это сообщает с некоторой грустью MilitaryTimes. И кстати, там есть что почитать, даже с примитивным переводом. Ведь анализ расходов Минобороны США проводили эксперты "Института международных и общественных дел Уотсона при Университете Брауна". Сам аудит включал в себя все 16 лет непрерывных боевых действий, которые велись за пределами США.
Можно себе представить, как обогатились генералы и адмиралы, а также другие лица, прислонившиеся к этому празднику "жизни". Зато жизнь простых американцев, за это время, явно не улучшилась.

Чего уж, уровень жизни в САСШ упал до показателей 1957 года. Недалеко время, когда опустится ниже черты 1930-1933, не вижу что могло бы это предотвратить.

==================================================================

 

США: Треть поступивших студентов вылетает с учебы, получая вместо диплома солидный долг

Вот неко­то­рая лю­бо­пыт­ная ста­ти­сти­ка, ха­рак­те­ри­зу­ю­щая пузырь об­ра­зо­ва­тель­ных кре­ди­тов, раз­ду­тый в США после первой волны су­пер­кри­зи­са:

 

1. В кол­ле­джи по­сту­па­ет 70% мо­ло­де­жи США, но за­вер­ша­ет их менее двух третей по­сту­пив­ших, 30% вы­ле­та­ют в первый же год.

2. Сред­ний долг по об­ра­зо­ва­тель­но­му кре­ди­ту среди вы­ле­тев­ших со­став­ля­ет $13 929 ре­за­ной (он, есте­ствен­но, не сго­ра­ет при вылете).

3. 35.3% вы­ле­тев­ших ука­за­ли именно на "фи­нан­со­вые про­бле­мы", как глав­ный фактор, почему они не смогли учить­ся.

4. 46.5% вы­ле­тев­ших на­хо­дят­ся в со­сто­я­нии де­фол­та по об­ра­зо­ва­тель­но­му кре­ди­ту (т.е. забили и про­пу­сти­ли все сроки пла­те­жей), долг при этом опять же не сго­ра­ет - если у них по­явит­ся какая-то соб­ствен­ность, можно кон­фис­ко­вать в зачет долга.

lendedu (ис­сле­до­ва­ние)

ZH

 

«…Не пей из копытца, козлёночком станешь!»

==================================================================

 

Более 60 адмиралов США ответят за секс-вечеринки

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23396/teasers/Screenshot_0.png?itok=KOuve9hp

Более 400 во­ен­но­слу­жа­щих США на­хо­дят­ся под по­до­зре­ни­ем в связи с рас­сле­до­ва­ни­ем дела Тол­сто­го Лео­нар­да о кор­руп­ции и ненад­ле­жа­щем по­ве­де­нии.

 

Как со­об­ща­ет The Washington Post, про­жи­ва­ю­щий в Син­га­пу­ре аме­ри­кан­ский магнат Лео­нард Гленн Френ­сис,  из­вест­ный как Тол­стый Лео­нард или Лео­нард-Ле­ген­да из-за склон­но­сти к рос­кош­но­му и по­каз­но­му образу жизни, си­сте­ма­ти­че­ски во­вле­кал дей­ству­ю­щих и от­став­ных офи­це­ров ВМС США в экс­тра­ва­гант­ные кутежи.

В ходе ве­че­ри­нок он ста­рал­ся вы­ве­дать у во­ен­но­слу­жа­щих сек­рет­ную ин­фор­ма­цию о за­куп­ках военно-мор­ско­го флота.

В ма­те­ри­а­лах дела упо­ми­на­ет­ся о взят­ках, ко­то­рые биз­не­смен пред­ла­гал офи­це­рам.

В числе прочих там фи­гу­ри­ро­ва­ли часы сто­и­мо­стью $25 тыс., элит­ные сигары и ве­че­рин­ки с про­сти­тут­ка­ми.

В данный момент биз­не­смен на­хо­дит­ся в тюрьме, а его дело, по словам пред­ста­ви­те­лей ВМС США, может рас­смат­ри­вать­ся как самый круп­ный кор­руп­ци­он­ный скан­дал за всю ис­то­рию аме­ри­кан­ско­го во­ен­но­го флота.

Более 60 ад­ми­ра­лов США от­ве­тят за секс-ве­че­рин­ки

 

Покушение на самое святое для генералов и адмиралов, на откатинг. Сильно сомневаюсь, что Трампу удастся навести здесь порядок, уж очень прогнил Пентагон.

==================================================================

 

Нововведения и сложности рекрутинговой компании армии США

ВА­ШИНГ­ТОН - Со­глас­но до­ку­мен­там, по­лу­чен­ным USA TODAY, люди с ис­то­ри­ей «чле­но­вре­ди­тель­ства», би­по­ляр­но­го рас­строй­ства, де­прес­си­ей, зло­упо­треб­ле­ни­ем нар­ко­ти­ка­ми и ал­ко­го­лем теперь не по­лу­чат отказ на вступ­ле­ние в армию, в со­от­вет­ствии с необъ­яв­лен­ной по­ли­ти­кой, при­ня­той в ав­гу­сте.

 

Ре­ше­ние о до­пус­ке в армию лицам с пси­хи­че­ски­ми рас­строй­ства­ми прошло на фоне, непро­стой задачи по набору 80 000 новых солдат до сен­тяб­ря 2018 года. Чтобы вы­пол­нить про­шло­год­нюю задачу в 69 000 че­ло­век, армия при­ня­ла больше но­во­бран­цев, сна­ча­ла в армию начали при­ни­мать людей с более низкой фи­зи­че­ской под­го­тов­кой, а затем но­вич­ков, не по­на­слыш­ке зна­ко­мых с ма­ри­ху­а­ной.

Сни­же­ние тре­бо­ва­ний к со­сто­я­нию пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья воз­мож­но от­ча­сти потому, что армия теперь имеет доступ к боль­ше­му ко­ли­че­ству ме­ди­цин­ской ин­фор­ма­ции о каждом по­тен­ци­аль­ном но­во­бран­це, заявил, пред­ста­ви­тель армии - под­пол­ков­ник Рэнди Тейлор. В 2009 году армия уве­ли­чи­ла ко­ли­че­ство от­ка­зов на фоне эпи­де­мии са­мо­убийств среди во­ен­но­слу­жа­щих.

«Это ре­ше­ние было в ос­нов­ном свя­за­но с уве­ли­че­ни­ем до­ступ­но­сти ме­ди­цин­ских за­пи­сей и других данных», - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии Тей­ло­ра. «Эти записи поз­во­ля­ют со­труд­ни­кам армии лучше до­ку­мен­ти­ро­вать ме­ди­цин­ские ис­то­рии за­яви­те­лей».

Но прием но­во­бран­цев с этими пси­хи­че­ски­ми ди­а­гно­за­ми в их про­шлом несет риски, по словам Элспет Ричи, пси­хи­ат­ра, ко­то­рый ушел из армии, в ка­че­стве пол­ков­ни­ка в 2010 году и яв­ля­ет­ся экс­пер­том по от­ка­зам от во­ен­ной службы. Люди с ис­то­ри­ей про­блем в пси­хи­че­ском здо­ро­вье, скорее всего, будут иметь  про­бле­мы, чем те, кто у кого нет такой ис­то­рии.

«Это крас­ный флаг», - ска­за­ла она.

В то время как би­по­ляр­ное рас­строй­ство может на­хо­дить­ся под кон­тро­лем с по­мо­щью ме­ди­ка­мен­тов, чле­но­вре­ди­тель­ство - когда люди, режут кожу ост­ры­ми ин­стру­мен­та­ми, могут сиг­на­ли­зи­ро­вать о более глу­бо­ких про­бле­мах пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья, со­глас­но Ди­а­гно­сти­че­ско­му и ста­ти­сти­че­ско­му ру­ко­вод­ству по пси­хи­че­ским рас­строй­ствам, ко­то­рый пуб­ли­ку­ет­ся Аме­ри­кан­ской пси­хи­ат­ри­че­ской кли­ни­че­ской Ас­со­ци­а­ци­ей.

Если чле­но­вре­ди­тель­ство про­ис­хо­дит в во­ен­ной об­ста­нов­ке, сказал Ричи, это может быть де­струк­тив­но для под­раз­де­ле­ния. Солдат, кром­са­ю­щий свою кожу и вид крови на полу, дает ос­но­ва­ния пред­по­ла­гать по­пыт­ку са­мо­убий­ства и по­треб­ность в ме­ди­цин­ской эва­ку­а­ции из зоны во­ен­ных дей­ствий.

При­ня­тие но­во­бран­цев с плохой ква­ли­фи­ка­ци­ей может вы­звать про­бле­мы. В 2006 году, на­при­мер, ирак­ская де­вуш­ка была из­на­си­ло­ва­на, а ее семья убита сол­да­та­ми США, одного из ко­то­рых тре­бо­ва­лось уво­лить за мелкие пра­во­на­ру­ше­ния и низкий уро­вень об­ра­зо­ва­ния для вступ­ле­ния в армию.

https://​www.​usatoday.​com/​story/​news/​politics/​2017/​11/​12/​army-​lifts-​ban-​r...

Так же рост ожи­ре­ния в США, сделал набор осо­бен­но слож­ной за­да­чей, сказал ге­не­рал-майор Джеф­ф­ри Сноу, ко­ман­ду­ю­щий от армии США по ре­кру­тин­гу, это со­ци­аль­ный вопрос, ко­то­рый вся страна должна решить на раннем этапе.

"Это дей­стви­тель­но на­чи­на­ет­ся с чего-то столь про­сто­го, как то, что наши дети едят в школах", - сказал он. "Из­ме­не­ние пи­та­ния, я думаю, яв­ля­ет­ся одним из спо­со­бов ре­ше­ния этой про­бле­мы, нужно пи­тать­ся здо­ро­вой пищей раньше. Я думаю, что второй аспект - это дей­стви­тель­но работа с  от­де­лом об­ра­зо­ва­ния, чтобы под­черк­нуть па­губ­ность отказа от про­грамм фи­зи­че­ско­го вос­пи­та­ния в на­чаль­ной и сред­ней школе, потому что это важно. Да, это вызов для нас, но это вызов для нашей страны."

Сноу сказал, что мифы и за­блуж­де­ния о во­ен­ных могут пре­пят­ство­вать мо­ло­дым людям всту­пать в армию.

"По ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ний 50% мо­ло­де­жи се­год­ня на самом деле очень мало знают о во­ен­ной службе", - сказал он. "Они не знают о раз­лич­ных видах, о том, что есть армия, флот, ВВС и мор­ская пехота."

Еще одно за­блуж­де­ние: все, кто всту­па­ют в армию воюют. В армии на­счи­ты­ва­ет­ся более 150 раз­лич­ных спе­ци­аль­но­стей и по­зи­ций, только неко­то­рые из ко­то­рых свя­за­ны с бо­е­вы­ми дей­стви­я­ми, сказал Сноу. С тех пор, как Пен­та­гон снял запрет на уча­стие женщин в боевых дей­стви­ях в 2012 году, почти 2000 женщин за­ни­ма­ют ра­бо­чие места, ко­то­рые были ис­клю­чи­тель­но для мужчин.

https://​www.​usatoday.​com/​story/​news/​nation-​now/​2016/​12/​01/​general-​army-​struggles-​meet-​goal-​80000-​recruits/​94757310/

Но есть и хо­ро­шие но­во­сти для бывших ар­мей­цев:

Гу­бер­на­тор Нью-Йорка вклю­чил по­ст­трав­ма­ти­че­ское стрес­со­вое рас­строй­ство в список неду­гов, для ле­че­ния ко­то­рых по­ка­за­на ме­ди­цин­ская ма­ри­ху­а­на. Эндрю Куомо неслу­чай­но при­уро­чил под­пи­са­ние со­от­вет­ству­ю­ще­го закона к Дню ве­те­ра­нов - именно бывшие во­ен­но­слу­жа­щие, ра­бот­ни­ки си­ло­вых ор­га­нов и спа­са­те­ли наряду с жерт­ва­ми на­си­лия и несчаст­ных слу­ча­ев чаще всего стра­да­ют от ПТСР.

http://​assembly.​state.​ny.​us/​leg/?​default_​fld=&​bn=A7006&​term=2017&​Memo=Y

Тревожная новость. Ведь психи теперь могут попасть в ракетные части, а баз САСШ по миру, как у дурака махорки.

arcver

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...