Новости

https://mikle1.livejournal.com/10175743.html

При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном объеме и рефинансированию госдолга, говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о деятельности Совета по финансовой стабильности. В документе отмечается, что Украина в 2019-2021 годах проходит период пиковых выплат по внешнему долгу.

https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5d5/fd7/707/5d5fd7707c0e7.png

"Правительство внедряет шаги, призванные повысить фискальную устойчивость. В частности, приняты меры по фискальной консолидации, в том числе введены новые фискальные правила в Бюджетный кодекс Украины", – сказано в отчете.

Согласно этим правилам, дефицит госбюджета не может превышать 3% валового внутреннего продукта, а государственный и гарантированный государством долг – 60% ВВП. При этом объем предоставления государственных гарантий ограничен размером в 3% плановых доходов общего фонда госбюджета.

В отчете также сказано, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) является важным, учитывая возможность получения льготного финансирования от международных партнеров, включая Евросоюз и Всемирный банк, и увеличение доступа к международному рынку капитала.

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.