Новости

Худшее из состояний Порошенко - недоперепил

Я начинаю верить, что негативный отбор чиновников на Украине в течение 25 лет на Порошенко не закончится. Видимо, этого алкаша-диабетика сменит еще менее адекватное чучело, а переход к парламентской форме правления окончательно добьет это недоразумение, обогатив соседние государства ЕС новыми-старыми территориями. В конце концов, только Россия претендует на сохранение целостной Украины в виде дружественного ей государства - Польша, Венгрия, Румыния ... удовольствуются кусками с барского стола.

http://fastnews.info/img/news/news-5710-07bc3394.jpg

Самое забавное, что Хунта старательно не делает ничего, чтобы этому сценарию воспрепятствовать. Уж не знаю, осознанно или нет, но тот же Порошенко делает для реализации именно этого варианта будущего все от него зависящее. Вместо программы реальных дел, а дел таких навалом, он продолжает нести чушь и бороться с ветряными мельницами. При том, что какие-то намеки на осознание своего положения в его речах звучат все истеричнее.

В ежегодном послании к парламенту он заявил, что Украина может утратить государственность. Ну, де-факто это уже так. Осталось закрепить де-юре.

"Без завершения реформ мы имеем риск потерять государственность. Но это пессимистический сценарий, я не верю в него и не допущу", — сказал Порошенко, добавив, что Украина нуждается в реформах и среди прочего в продолжении борьбы с коррупцией.


Но реформ-то как раз и нет. Даже промышленность за 3,5 года никто на военные рельсы не перевел. А уж коррупция и вовсе взлетела до небес. Теперь еще ворует еще и армия борцов с коррупцией. Украина нуждалась в реформах и 10, и 15, и 25 лет назад. Теперь она нуждается в Coup De Grace, ударе милосердия. Misericorde для этого уже заточен и даже занесён:
 

"Факт остается фактом: общество недовольно жизнью и властью, - признает очевидное Порошенко. - И в условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков, чувство справедливости сейчас обострено как никогда. Люди как-будто обнаженным нервом реагируют на малейшую неправду. Вследствие войны три года назад в Украине резко упал уровень жизни".

Да-да-да, все беды из-за войны. Не из-за вооруженного пеереворота и не из-за того, что начали сжигать, бомбить и укатывать танками людей, не из-за разграбленных во время майдана арсеналов и не из-за опоры на нацистов-бандеровцев. Все беды из-за того, что дали по зубам. Хотя четверть века Киев убеждал весь мир. что убыточный Крым и Донбасс лишь мешают стране развиваться. Кстати, расходы Хунты на поддержание на Донбассе состояния "ни мира, ни войны" меньше, чем затраты на обслуживание внешнего долга - Запад исправно получает свои евро и доллары, даденные в кредит.

Но виноваты русские, с которыми Киев воюет. На словах.  При этом Порошенко постоянно путается - ведь если ты уже воюешь, почему не расторг договор о дружбе с врагом? И как этот враг может угрожать тебе войной, если она уже идет?

Тем не менее, Порошенко продолжает истерить по поводу учений в Белоруссии. 12 тысяч солдат его очень пугают. Он снова назвал одним из примеров подготовки к военному конфликту российско-белорусские учения «Запад-2017». «Доказательств её (Москвы) подготовки к наступательной войне континентального масштаба всё больше»!

Ага, мечтай дальше.

При этом он снова противоречит сам себе. "Видим возможности угрозы в том числе и для территориальной целостности Украины", - говорит он. И тут же: "Мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Белоруссии ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы, и я нет оснований ставить это под сомнение".

Так угрозы или нет оснований?

Не удивительно, что на этом фоне его подчиненные несут еще большую ересь. По словам замминистра по делам беженцев Юрия Грымчака, Россия "сконцентрировала на границе с Украиной около 40 тысяч военнослужащих":

— Это не те силы, которые можно применить для серьёзного наступления. Провокацию устроить на любом отрезке фронта они могут... Скорее всего, они готовятся не наступать, а останавливать этих всех придурков из ОРДЛО (ДНР и ЛНР).

Он бы хоть у своего шефа инструкции получил. А то оказывается, что 40 тысяч это не опасно, а 12 тысяч - континентальную войну устроят. Ну про отражение российскими войсками наступления корпусов Республик на Ростов лучше поговорить с психиатром.

Вообще, все идет к тому, что как минимум Киев надо будет обнести колючей проволокой и пригласить психиатров со всего мира для лечения. Проще небольшое количество здоровых оттуда эвакуировать, чем распихивать такую массу психов по дурдомам.