Новости

Хунта прикрывает границы от русских

Хунта ужесточила правила въезда для граждан России, внеся Россию в перечень государств «миграционного риска». Соответствующий указ опубликован на сайте главы Хунты. В июле СНБО Турчинова разъяснило, что система обязательной регистрации перед поездкой вводится специально для граждан России.

Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) об усилении контроля за въездом и выездом из страны иностранцев, включая россиян, и лиц без гражданства, а также соблюдением ими правил пребывания в республике.
https://iland.tv/files/images/border1.jpg

Согласно документу, кабмин должен в месячный срок «принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства или пребывания на территории Украины» упомянутых лиц. Людей, не имеющих гражданства, это касается, если они «происходят из государств миграционного риска или въехали на Украину с территории таких государств».

Правительство также должно внести в список этих стран Россию.

За два месяца Киев должен разработать механизм внедрения предварительного информирования (в электронном виде) иностранцами посещения Украины. Кроме того, кабинету министров нужно решить вопрос о въезде в страну по загранпаспортам с бесконтактным электронным носителем.

Начиная с 1 января следующего года «пересечение границы из стран, которые представляют риски для Украины, должен быть осуществлен по биометрическим паспортам». Биометрические данные тех, у кого нет таких паспортов, должны быть зафиксированы на границе.

По словам украинского президента, процедура предполагает три варианта. Первый – человек может подать предварительное уведомление о том, что он собирается на Украину, и пересечь границу; «базы данных и пограничники «будут к этому готовы». Второй – непосредственная фиксация данных на границе. Третий – «фиксация человека в месте, где он планирует находиться».

«В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика является вполне оправданной», - подчеркнул Порошенко.

С инициативой об ужесточении правил въезда на Украину для россиян и другие иностранцев выступил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Это произошло в начале июля. В ведомстве рассказали, что система обязательной регистрации перед поездкой вводится специально для граждан России — им нужно будет отправлять информацию о себе в посольство Украины заранее.

В целом правила въезда для иностранцев, как уточнили в СНБО Украины, ужесточат «для защиты страны от проникновения на ее территорию террористов, диверсантов, шпионов, преступников и нелегальных мигрантов».

Загрузка...
Загрузка...