Новости

Хунта ввела налог на обноски

На остатках Украины с граждан будут взимать налог за проданные  на барахолке старые вещи, сообщает  UBR со ссылкой на Государственную фискальную службу (ГФС) Хунты. ГФС разъяснило, что норма касается сданных в комиссионные магазины поношенных вещей, использованной бытовой техники или мебели. В ГФС посчитали, что вырученные от продажи средства являются дополнительным доходом, который должен облагаться налогом. Якобы речь идет о действующей норме Налогового кодекса, которая ранее не применялась.

Явно поставлена задача пополнения бюджета любой ценой, а источники ограничены.

В принципе, для Хунты это нормально. На днях, 10 августа, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят. Официально в июне средняя заработная плата  составила 7,3 тысячи гривен (около 17 тысяч рублей). Рельно большинство таких денег не получает, так как работают "неполную рабочую неделю" и т.п. - работодатели с ющенковских времен научились снижать зарплаты и, соответственно. налоги на фонд заработной платы.

Но здесь речь о другом. О том, что Хунта уже залезла в карман к нищим. И логика какая железная - ты получил доход, заплатив все налоги, и купил вещь, с которой тоже все налоги выплачены. А когда продал за копейки на свои кровные когда-то купленную вещь, снова должен государству.

Продав обноски, ты уменьшаешь свои расходы на купленную и полностью оплаченную вещь, а не увеличиваешь доходы. Вот представьте себе - выкупили книгу. Прочли ее и продали за полцены следующему. Тот прочел и продал её за треть. И так далее. Причем за какие-то деньги она может десятки раз переходить из рук в руки. В результате государство получает больше денег, чем стоит сама книга.

Шикарная политика. Не вкладывая ни шиша просто брат по сути налог с оборота на вторичном рынке. Причем не с торговых сетей - с граждан.

В мире много разных систем налогообложения. Есть и с подобным налогом. Но лишь на руинах Украины Хунта хочет все, сразу и со всех, ничего не давая взамен, кроме возможности умереть под забором.

Загрузка...
Загрузка...