Новости

И это все о нем...

И о нем, и о них.

Поводом для написания сего опуса послужило вот это: 

http://naspravdi.info/novosti/malchik-kolya-iz-novogo-urengoya-ni-v-chem-ne-vinovat​
https://yurasumy.livejournal.com/1825687.html

Начнем с самого простого и понятного:

Всенародный день скорби — это мероприятие которое проводит "Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями".
"Народный союз Германии", упоминаемый  во всех выступлениях, это — та самая организация, которая и возложила на себя право ухаживать за немецкими захоронениями в России. Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 декабря 1992 г. N 979 .   

Наши школьники были на мероприятии "Народного союза" и по приглашению "Народного союза".

Никакой другой речи, кроме этой, они и не могли произнести. Это очевидно. 

Мотивация немецкой стороны проста и понятна: бабки. 

Дайте больше денег "Союзу" чтобы лучше ухаживать за захоронениями. Или пусть эти русские возьмут расходы по уходу на себя. (Да и обращались они с нашими пленными как-то не очень)
Где тут след российского МИДа, Газпрома или кого-то еще, лично я не поняла. Но конспирология-то иногда превыше всего.

Дальше сложнее.

"Невинно погибшие" - никак не может быть применимо к солдатам, пришедшим на захватническую войну. Можно сколько угодно рассуждать, что они хотели жить мирно, но однажды сделав выбор между своей жизнью и жизнью другого человека "невинными" они быть перестали. Неважно добровольно они пошли на войну или "под дулом автомат". Те кто, действительно не хотел убивать, этого и не делали. И разделили участь по настоящему невинных  в концлагерях. 

Единственное, что здесь можно сделать это оценить степень вины конкретного "Георга Йохана Рау", с подробным разбором его деяний во время войны, если это кому-нибудь интересно.

"Тяжелые условия плена" - никакой плен не может быть легким и приятным. Но в плену было гораздо сытнее, чем в Ленинграде, который держали в блокаде "невинные и желающие жить мирно" подельники Рау. в том же 1943г.

Теперь мальчик.
Я все понимаю. И про образование и про примирение. Я не возлагаю вину на мальчика и девочек. Они хотят себе хорошей жизни и идут к ней теми путями, которые им доступны.

Юлия Каменева (gno_ma) специально для Насправдi