Новости

И не уйти: Порошенко уже готовит реванш

Украинские порохоботы опять на коне. Они услышали главное: фееричная победа Владимира Зеленского ничего не значит и не стоит - их кумир и проклятье Украины Петр Порошенко остается и никуда не уходит. Потому что не хочет.

22 апреля Порошенко поступил как Ленин, который, как известно, «вечно живой». На акции «Поблагодари Петра!», организованной последними порохоботами из Администрации президента (пока еще Порошенко), лидер мировой антипутинской коалиции истерично проорал главное: «Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем. Совместно мы идем побеждать на парламентских выборах. Совместно мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов». А потом долго стояли с женой на балконе, и как заправский Муссолини винницкого разлива махал руками. Порохоботы за него уточнили: ждем через год, готовим импичмент «Зе-дебилу».

А вот сегодня, 23 апреля, исполняется ровно месяц событию, которое однозначно было символом ужасного, кровавого и провального президентства Порошенко и, увы, вполне может стать символом правления Зеленского. ТАКОГО ЖЕ, как и Порошенко, если этот фигурант останется в политике. Украина никуда не сдвинется с места ибо сама себя обездвижит. Безволием, равнодушием и бессилием, насаждаемыми насильно репрессивным режимом.

 

 

 

Ровно месяц назад стало известно, что житель городка Ахтырка Сумской области Владимир Твердохлеб сам себе домашним кухонным ножом отрезал пораженную гангреной ногу и выбросил ее на улицу. Там находку и нашла собака и принесла ее хозяину, а тот, офигевший от находки, пошел в полицию. А случилось это потому, что в Украине полным ходом пошла восхваляемая Порошенко «успешная» медицинская реформа «доктора Смерть» Ульяны Супрун. Когда у мужчины приключилась гангрена, он обратился за помощью в центральную городскую больницу Ахтырки. Но когда узнал, сколько будет стоить лечение, и понял, что у семьи таких средств просто нет, то был вынужден отказаться от помощи врачей. Вернулся домой и когда начался некроз тканей, а боли стали нестерпимыми, то сам отрезал уже полуотвалившуюся стопу и выбросил.

Потом местное издание «Роксолана Макси» сообщило, что в результате нехорошего резонанса мужчину все-таки госпитализировали в хирургическое отделение больницы. И даже пообещали прооперировать его и обеспечить дальнейший курс лечения бесплатно. 

 

 

 

И вот ведь что удивительно: издание, забившее тревогу и не побоявшееся опубликовать этот материал об «успехах реформ», называется-то тоже символично для во всех позах «отреформированной» с особой дерзостью и цинизмом Украины – «Роксолана». Так, как известно, звали «дивчину», которая еще в XVI веке воспользовалась шаровым «безвизом». Ее, Анастасию (или Александру) Лисовскую, дочь украинского священника, во время набега захватили нынешние лучшие друзья порохоботского режима и враги агрессивной России – крымские татары. Несколько раз ее перепродавали, пока она не попала в гарем к турецкому султану Сулейману Великолепному и стала его любимой женой под именем Хюррем Хасеки-султан. 

Это переводится, как «веселая, радость приносящая». И, наверное, благодаря переводу имени, в современной Украине Роксолана стала одной из самых почитаемых и обнадеживающих героинь. Наряду с гетманом Павлом Полуботком, который якобы спрятал свои «скарбы» (сокровища, сумму в золоте — 200 000 золотых червонцев в бочках) в английском банке (якобы депонированы на его имя в Bank of England, по другим источникам, банк Ост-Индской компании) в начале XVIII века. И с тех пор гетман Полуботок сгнил в Петропавловской крепости, а на его бабло набежали такие проценты, что если их взять и разделить, то на каждого маленького украинца прольется такая манна небесная в виде вожделенных фунтов, что до конца жизни работать не надо. Главное – «скарбы» забрать обратно. А там же брэкзит…

Скажете «сумасшествие»? Отнюдь. Украинская пропаганда уверяет, что так и будет. Сразу после вступления в НАТО и ЕС. И после того, как все воспользуются безвизом. И поедут в Европу (Азию, Америку) либо задницы подтирать тамошним старикам и немощным, либо в бордели, либо – после выходы в «тираж» - на обочины дорого цивилизованного мира. У Роксоланы же получилось. Чем нынешние девчата, которым из-за почти тотальной нищеты и безработицы нет места в, повторяю, «успешно отреформированной» Украине, хуже нее, Хюррем Хасеки? Или мужик, отрезающий себе ногу от безысходности и боли. Это ли не символы Украины, теряющей своих людей от современной «работорговли» и не имеющей возможности двигаться хоть куда-то потому что и не берут никуда, и ноги самой себе приходится резать, чтобы выжить? 

Теперь, после победы Зеленского, казалось бы этому полному беспределу должен прийти настоящий «хюррем хасеки». Ан нет. Порошенко остается. А его порохоботы демонстрируют, что они никуда не ушли. И что они еще сильны и доведут начатое дело до конца. Они просто уже сейчас готовят реванш, который будет более кровавым, чем само их правление. После такого поражения от Зеленского и страны, которая их отторгла, и собственного страха они будут мстить. И мстить кроваво.

И дело тут не только в языковом законе, который майдаунно-порохоботская Верховная Рада готовится принять уже послезавтра, 25 апреля, а Порошенко уже пообещал его подписать. И тем самым начать тотальное уничтожение русского языка в стране. Они везде демонстрируют свою силу и готовность убивать и преследовать своих оппонентов. Самым показательным тут является дело житомирского журналиста Василия Муравицкого. Его не просто ведь обвиняют по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), части 1 статьи 111 (государственная измена), части 2 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности), и части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему пытаются ужесточить режим и бросить опять за решетку в ожидании неправедного суда по ложным и сфабрикованным обвинениям.

 

 

Загрузка...

 

Все дело в том, что после ареста в августе 2017 года прямо у порога роддома, где жена родила ему сына, его почти год держали в СИЗО. Потом под давлением украинской и международной общественности ему заменили тюрьму на домашний круглосуточный арест, и уже в марте 2019 года ему до мая была продлена мера пресечения.

Но тут случился доселе невиданный провал Порошенко. Но не порохоботов. И вчера, когда «пан Петро» верещал «я вернусь», его «опричники» решили демонстративно «закрыть» Муравицкого в СИЗО. Причем без допуска адвоката Светланы Новицкой, которая была в это время в другом суде и просила о переносе заседания по Муравицкому. Вопреки, кстати, статьи 59 Конституции Украины, статьи 53, 324 УПК Украины и прецеденту ЕСПЧ по делу Бартая vs Грузия (нарушение статьи 6 Конвенции - отказ суда переносить заседание по ходатайству адвоката, который находится в другом заседании). Но суд в Житомире наплевал на все и выполнял заказ – назначил бесплатного госадвоката даже не дав ему времени на ознакомление с делом, и решил «мочить журналюгу». Суд, как говорится, продолжается, а кривосудие от Порошенко и порохоботов по-прежнему торжествует. Ибо они уверены, что сильны. А ведь Муравицкий только выполнял свою работу – писал статьи. Но критические. И власть выдвинула обвинения чисто политического характера – критику и   сотрудничество с российским информагентством «Россия сегодня».

Пока избежал содержания в СИЗО и расправы над ним прямо там главный свидетель против Порошенко в деле коррупционной схемы «Роттердам+» экс-нардеп Дмитрий Крючков. Он сам внес залог в 7 млн. грн. и вышел из СИЗО. Но кто теперь может поручиться за его жизнь, если за дело возьмутся «ликвидаторы» из СБУ? Или убийцы из добробатов? Ведь часть ее тоже не хочет сдаваться, ибо ей комфортно в роли «охранки» и «тонтон-макутов», «батальонов смерти», которые прошли выучку в секретных тюрьмах ЦРУ и могут безнаказанно чинить расправу над кем угодно, на кого укажет «папа» и заказчики-тренеры.

И уж совсем демонстративно положила на Украину с прибором экс-глава Национального банка Украины и один из «кошельков» Порошенко некто Валерия Гонтарева. Ее обвиняют в причастности к махинациям бизнесмена Сергея Курченко и вызывают на допрос в Генпрокуратуру в Киев. А она в Лондоне и не хочет оттуда возвращаться. У нее же «крыша», вот она и куражится: «Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят». Ага, вот так вот возьмут и приедут прямо в Лондон. Когда следователи СБУ меня вызвали на допрос в Херсон, то предложили самому оплатить туда дорогу. И еще потешались: «У нас денег нет. Это ваши проблемы. А не приедете – нарушите закон». А ту сразу Лондон…

И это ведь только начало. Со временем они еще больше отойдут от испуга и начнут мстить еще до инаугурации Зеленского. И если вновь избранный президент не начнет сразу и параллельно четыре дела – 1) очищаться от залапанных в крови и репрессиях кадров; 2) снижать градус репрессивности в обществе и стране, прекращая политические процессы; 3) начинать диалог о мире в Донбассе; 4) потихоньку сажать коррупционеров, а на их деньги хоть символично улучшать жизнь сограждан – его, Зеленского Владимира, «сожрут». Даже раньше, чем через год. Не дожидаясь никакого импичмента или парламентских выборов. И опять придется либо ноги резать тем, у кого они еще есть, но болят. Либо валить из страны в надежде где-нибудь в гареме пристроиться. Или на стройке.

Владимир Скачко

Загрузка...
Загрузка...